总领馆提醒:南加州及亚利桑那州确诊3例新型冠状病毒肺炎病例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】中国洛杉矶总领事馆周日就领区内确诊3例新型冠状病毒肺炎病例发出安全提醒,全文如下:

  1月25、26日,加利福尼亚州橙郡卫生局洛杉矶郡卫生局,以及亚利桑那州卫生局和该州马里科帕郡政府先后发布公告称,在橙郡、洛杉矶郡和马里科帕郡分别确诊新型冠状病毒肺炎病例各1例,3名患者均有到武汉的旅行史,现已在当地医院接受隔离治疗,情况较好。这是全美第3、4、5例新型冠状病毒肺炎确诊病例。

  根据相关公告,当地卫生部门正在密切关注新型冠状病毒发病情况并采取相应的应对措施。目前,没有证据表明出现人际传播迹象,有关病例尚未对公众构成立即威胁,本地传播风险仍处在较低水平,不要求公众采取特别预防措施,如果没有呼吸系统疾病症状,公众仍可继续日常活动。公众应注意日常个人和公共场合卫生。

  驻洛杉矶总领馆提醒近期来美及在美居住的中国公民和侨胞:了解美国疾病预防与控制中心(CDC)最新颁布的预防新型冠状病毒传播暂行指南(中文版);关注自身健康,如出现身体不适,应注意保护自己和他人并及时就医;关注本地疫情信息,并遵从相关部门指引,采取必要的个人防护措施。

  领区内中国公民如需帮助,可联系驻洛杉矶总领馆:+1(213)807-8052,或外交部全球领事保护与服务24小时应急热线:+86-10-12308或+86-10-59913991。  

分享: