全美两例确诊后 AZ医院增加对冠状病毒筛查措施

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】在美国确诊2例之后,亚利桑那州部分医院正增加新型冠状病毒的筛查措施。

对美国公众来说,潜在致命病毒的直接风险较低,但美国疾病控制与预防中心周五表示,美国可能会更多病例报告。

凤凰城各大医疗中心,急诊室的标准做法是从各个患者那里获取旅行记录。亚利桑那州健康服务部主管迈克尔·怀特博士(Michael White)表示,本周开始,亚利桑那州卫生服务部建议医院工作人员专门向患者询问有关中国旅行的信息。

怀特说:“我们对此保持警惕,希望通过适当的筛查,以了解可能存在的公共卫生问题。”

亚利桑那州的梅奥诊所(Mayo Clinic)已经向患者询问他们最近是否曾出国旅行。诊所发言人吉姆·麦克维(Jim McVeigh)在一封电子邮件中写道,现在,这家位于凤凰城的医疗中心向患者专门询问有关去中国旅游的信息,或者病人是否一直与去过中国的人保持联系。

州政府表示医院应该“隔离”某些患者

此前一名30多岁的华盛顿州男子被证实患有新型冠状病毒,疾病预防控制中心周五证实,伊利诺伊州一名女患者也被确诊感染了武汉冠状病毒。疾病预防控制中心官员说,病人情况很好,最近从中国武汉返回,目前仍在隔离室住院。据说华盛顿州的病人情况也很好。

亚利桑那州卫生官员于本周向亚利桑那州的临床医生发布了筛查指南,建议医生为正在接受发烧和急性呼吸道疾病评估的患者提供详细的旅行史,建议医院“隔离”最近14天来自武汉的急性呼吸道疾病患者,公共卫生官员还告诉临床医生,当他们进入可能患有新型冠状病毒的患者房间时,必须使用接触防护措施,包括护目镜或面罩。

新型菌株通常被称为武汉冠状病毒,2019-nCoV或2019新型冠状病毒。

中国官员在网上发表声明说,自去年12月以来,武汉冠状病毒已经使过千人患病,周五,中国武汉有15人死于冠状病毒,死亡人数达到41人。

亚省各医疗系统严阵以待

在凤凰城地区拥有五家医院的HonorHealth表示,已经调整了现有协议,以监测患者是否患有新型冠状病毒。这所非营利性医疗服务系统已经在其电子病历系统中为这种新病毒设置警报。

HonorHealth的医生和工作人员遵循州卫生部建议,向患者询问了国际旅行记录,并且基于世界各地的疾病爆发,他们的电子病历系统将向医务人员发送警报。如果病人报告近期曾到过中国湖北省,电子系统将提醒医生特别注意病人的症状,并提供有关建议病人采取的措施的详细信息。

图森最大的医院图森医疗中心女发言人朱莉娅·斯特兰奇(Julia Strange)说,该中心正在遵循州健康部门和疾病预防控制中心的指导方针。她说,卫生服务提供者正在询问接受过发烧和急性呼吸系统疾病评估的急诊室患者有关国际旅行的信息,特别是前往中国的旅行。

位于亚利桑那州南部的凤凰城地区Abrazo Health和Carondelet Health Network的官员说,他们的医院正在询问患者最近的旅行情况,因为他们患有任何潜在的传染病。阿布拉索(Abrazo)在凤凰城地区设有八个急诊室。

Abrazo和Carondelet的发言人基思·琼斯(Keith Jones)的电子邮件声明说:“我们的临床团队会定期审查感染预防过程,并将按照CDC的指导建议协调患者筛查的更新。”

位于亚利桑那州凤凰城的Banner Health是亚利桑那州最大的医疗系统。公司发言人表示,该公司的系统团队还确保所有Banner医疗机构都具备必要的知识和设备,以为可能感染新型武汉冠状病毒的患者提供安全护理。

新型冠状病毒很罕见

健康专家强调,冠状病毒种类繁多,而且并非全部危害生命。 Banner医学部首席医学官戈登·卡尔博士说:“通常,冠状病毒会引起感冒或类似流感的症状-咳嗽,打喷嚏,流鼻涕,可能发烧。过去十年来,我们已经看到越来越多的新型冠状病毒,例如SARS(严重急性呼吸系统综合症)。这些冠状病毒的作用与正常的普通感冒冠状病毒不同。”

冠状病毒会通过咳嗽,打喷嚏以及可能通过人与人之间的接触传播。

“如果识别出符合旅行史或临床体征和症状标准的病患,将遵循CDC关于保护程序的指导照顾患者,同时照顾员工和任何其他来访者或患者安全。”卡尔说。

最常见的感染迹象包括发烧,咳嗽,呼吸急促和呼吸困难。重要提醒:武汉新型冠状病毒在美国很少见,但目前,其他危害较小的呼吸道疾病也很普遍。

亚利桑那州立大学健康与咨询服务部门本周向学生发送了一份通知,称流感病例激增,并提醒人们注意预防措施,例如注射流感疫苗和保持双手清洁,以防止疾病传播。

通知中说,亚利桑那州立大学健康服务部会例行检查诊所所有近期旅行后发烧的学生。官员们说,无论患者最近是否去过中国武汉,任何有潜在感染性呼吸道症状的人都必须戴口罩。

有关冠状病毒和其他健康信息,读者可查阅马利科巴郡卫生部门官网https :  //www.maricopa.gov/5460/Coronavirus。

分享: