“编码玩家”青少年程式设计比赛成绩亮眼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】记者甄松伟报道:1月22日库卡蒙加,“编码玩家”2020年青少年程式设计比赛日前在库卡蒙加牧场盛大举行,ELC 启智教育创办人、董事长李黎(Lili Kwok)、校长Elsa Ouyang、 董事刘丽萍(Liping Liu)、K12 Ventures Foundation 创办人孙宇(Yu Sun)全员出动,库卡蒙加市长Sam Spagnolo出席向董事长李黎等颁发贺状。

400多位青少年参赛者成绩亮眼,收获颇丰。
李黎董事长表示,“编码玩家” (Game Gala)是一年一度的活动,今年巳是第3届,邀请K-12学生展示自己开发的数字游戏项目, 学生可以单独或与团队一起参加比赛。 该活动的口号是“编码玩家”。 它鼓励学生成为游戏的创造者和开发者,而不仅仅是玩游戏。 提交比赛的每个游戏项目都是由年轻的创意程序员构建和开发。
Game Gala由包括启智教育和K12创业基金会,国际游戏开发协会等非营利组织组织与领导,还获得了Obsident、Chronaly、SevenLogics、Sketch、Sashido、Bugsee等科技和游戏公司大力支持。同时,每年都有来自本地学校、学院和公司的50多名志愿者参加比赛。去年,共有256名学生参加加利福尼亚科学中心比赛。 随着来自内陆地区青少年对Game Gala更感兴趣,Game Gala在城市的大力支持下来到库卡蒙格牧场。 今年,收到474个项目申请,其中196名学生进入决赛,创下纪录。
现场有深受孩子喜爱互动提问环节,优胜者会现场展示作品,回答评委提问,奬品有Xbox,Echo和平板等。电脑编程比赛针对1到12年级学生,让孩子们能跟上时代步伐。随着互联网的普及,随着科技颠覆性进步,智能科技颠覆性进步,孩子将来面临很大挑战。这个编程是孩子的基本技能,服务华裔社区的孩子,把这些好的课程引进,让大家在面对未来的时候做好准备。有20位评委会轮流提问,并有讲座和颁奖。
最后,李黎董事长表示,希望“编码玩家”青少年程式设计比赛来促进和推动华裔社区的孩子在对于未来世界,对于科技世界的兴趣,为面对未来做好准备。程式设计比赛还设小吃摊位,“外婆家” 粽子特别受欢迎。

分享: