驻洛总领馆提醒:配合新型冠状病毒肺炎入境检疫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】中国驻洛杉矶总领事馆22日就新型冠状病毒肺炎(俗称“武汉肺炎”),向来美中国公民发出提醒,全文如下:

美国务院领团办近日通报,针对近期爆发的新型冠状病毒肺炎疫情,美疾病防控中心海关将在包括洛杉矶国际机场在内的多个机场,对来自或经由武汉入境的旅客加强卫生检疫,包括测量体温和进行旅行史问卷调查等。出现可疑症状的入境旅客,可能被送往医院进一步诊治。

驻洛杉矶总领馆提醒近期来美中国公民,注意根据自身健康状况合理安排行程;在入境美国时,如实填写申报本人的健康状况及旅行、居住史等情况;对美方采取检疫措施予以配合。

更多情况,请访问国家卫生健康卫生委员会网站。领区内中国公民如需帮助,可联系驻洛杉矶总领馆:+1(213)807-8052,或外交部全球领事保护与服务24小时应急热线:+86-10-12308或+86-10-59913991。

分享: