愛心熱餐送街友

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】据亞省中國餐館協會通訊:一月十八日,亞省中國餐館協會與縣政府的慈善救助單位”CASS”,以及聖文森特·德保羅(S. Vincent de Paul)合作,在第十五大道和傑斐遜街的“人道服務校園”內舉行「愛心熱餐送街友」的慈善活動,向約700人提供了中餐,這是中餐館協會十多年來一直未間斷過的慈善活動。

雖然說目前美國失業率百分之三點五創新低,但仍然有些遊民需要幫助。多年來餐館會的「愛心熱餐送街友」活動,讓無居者感受到溫暖。中餐協會理事和義工們在幾天前就准備好了食材,十八日一早把烹飪好主菜和米飯運到埸館,並在外邊擺好炸爐,把春卷和甜酸雞等炸得熱辣辣的,配上牛肉、蘭花、米飯等,鮮紅金黃翠綠,色香味俱全。義工們把飯菜一碟碟裝好,無居者排隊就能領取食物。慈善活動前還有鑼鼓舞獅表演,街友在溫馨的氣氛中品嚐中囯美食,度過個了一個愉快的中國農曆新年。

中餐館協會主席梅樹德在發言中說,歡迎街友前來參加中國新年午餐,並向參與此次慈善活動的機構和各位義工表示感謝。參加慈善活動的包括有中餐協會全體理事,並有全家出動和夫妻拍檔的義工,有不少義工是多年來派餐從未間斷的幫手,大家彼此配合默契,工作得心應手,讓慈善活動順暢地完成。

中餐協會顧問鄧朝駒在AZ Republic英文報採访中表示:“在新的一年裡,我們分享了新的一年的美好,通過幫助不幸的人,我們回饋了社區,也許幫助他們開始了新的生活。”

華人義工把這些客人稱為”街友”,眼神裡沒有虛偽,也不是同情,有的只是善意和尊重。他們手腳不停地做足幾個小時,並不覺累,因為做善事的人會很開心。和往年一樣,街友們今天也很開心,因為有愛,因為有溫飽,更因為得到了尊重。本地英文報紙AZ Republic 圖文並茂報導2O20年餐館會派餐無居者的情況。

顧問徐國富認為,提升亞裔在主流社會的形象,尤其是對我們華裔的表現,讓大家看到我們華人社區也在關心社會和回饋社會。 (張肇鴻報導)

 

雖然說目前美國失業率創新低,但仍然有遊民需要幫助。

義工們一早准備好食材,擺好了食物。

 

分享: