美中第一阶段贸易协议签订 协议全文来了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合讯】1月15日上午,中美第一阶段经贸协议签署仪式在白宫东厅举行。美国总统川普与中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤共同签署协议文本。

川普总统在签署协议后发表讲话,称“从第一天起,我的政府为实现美国工人的公平竞争而不懈努力。”

简报称,中国已同意在广泛的关键领域进行重大的结构改革,有助于美国创新者竞争和赢得竞争的公平环境。其中包括:
1/中国首次同意终止其强迫外国公司将技术转让给中国公司以获取市场准入的做法。

2/中国将在商业秘密,商标,对盗版和假冒商品的执法等领域解决许多长期存在的知识产权问题。

3/中国同意就有关货币贬值和汇率的货币惯例作出强有力的承诺。

4/解决了广泛的贸易和投资壁垒,这些壁垒使美国金融服务公司无法在中国竞争。

5/该协议解决了不公平限制美国粮食和农业出口的结构性障碍。

6/该协议包括中国在接受美国农业生物技术产品方面的重大承诺。

作为新协议的一部分,中国承诺增加至少2000亿美元的美国商品和服务进口。

中国在美国进口的增长将在未来两年内实现,而且这种趋势预计还将持续到2021年之后。这一增长将在平衡中美贸易关系方面取得重要进展。

根据这项协议,中国将购买美国制成品,农业,能源和服务。

中国已经同意在两年内每年购买40到500亿美元的美国农产品,使美国勤劳的农民获益。

请点击阅读协议的全文

分享: