趣觀世界|最強婚禮!火山噴發當“禮花”,嚇壞賓客

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

寶寶們下午好呀

猜一猜

今天趣觀為大家帶來了什麼呢

先告訴大家一件大喜事,澳洲的小動物們有救啦!雖說空投紅薯和胡蘿蔔能有效緩解饑荒,但是可別砸到好不容易躲過火災的它們呀

據英國媒體1月12日報道,澳大利亞新南威爾士州國家公園和野生動物服務中心最近啟動了“岩袋鼠行動”,空投紅薯和胡蘿蔔,來拯救因大火快被餓死的動物們。

(空投胡蘿蔔)

據悉,國家公園的服務部門在過去的一周里已經完成了眾多岩袋鼠生活地區的食物投放。他們總共為這些動物們投下了2200多公斤的新鮮蔬菜。大火摧毀了它們岩石棲息地周圍的植被,它們只能靠非常有限的自然食物生存,動物們若沒有食物援助,將會有生命危險。

(岩袋鼠吃胡蘿蔔)

岩袋鼠是該州食物投放計劃援助的主要物種,由於棲息地被破壞,它們在災難發生前就已經被認為是瀕危物種。與此同時,澳大利亞的動物慈善機構也一直在使用飛機為受傷和被燒毀的野生動物運送食物。

人類對待動物都這麼有愛心,有的母親卻對自己的小孩竟然如此殘忍,將2歲的小孩子拋棄在火車站,這是人乾的事情嗎?

據《今日印度》1月12號報道,印度一名男子2歲時被母親以要去追求自己的電影夢為理由拋棄,38年以後他向母親提出1500萬盧比(約人民幣146萬)的賠償。

這名男子名叫Srikant Sabnis,是一名化妝師。1981年9月,他的母親Aarti Mhaskar離開家鄉前往孟買,欲從事電影行業。Mhaskar到達孟買後,將孩子丟棄在火車上。

孩子被鐵路人員發現並送去進孤兒院,之後他經歷了充滿痛苦的童年,精神遭到創傷。直到其外祖母將其收養,他才過上正常人的生活。

(印度火車資料圖)

報道稱,該男子直到2017年才知道自己母親的身份,並在一年後兩人相見。女子承認了這一事實,稱因“不可避免的情況”才在近40年前離開兒子。但她和現任丈夫卻要求Sabnis,不要在其他孩子面前透露自己的真實身份。

被這樣對待,Srikan不能接受,隨後他向高等法院提出起訴,要求他的母親承認他是她的兒子,並且說明她為什麼拋棄了兩歲的他。認罪書說:“被告夫妻已經打擾了原告的精神安寧,他們必須為此賠償原告。”

孩子只是想要被承認而已,為什麼就這麼難,這位母親到底有什麼跨不過去的坎兒呢?而這對新人面對如此多困難,卻跨越重重阻礙,成就了這段浪漫的婚禮

據美國有線電視新聞網(CNN)1月12日報道,菲律賓塔阿爾火山爆發,新人奇諾(Chino)和凱特·萬伏洛(Kat Vaflor)卻毫不畏懼,在距離塔阿爾火山10英里的地方舉行了婚禮。婚禮攝影師更是以火山爆發為背景,拍下了一組浪漫的婚紗照。

(火山噴發為背景的婚紗照)

塔阿爾火山位於馬尼拉以南約37英里處的呂宋島,於周日下午噴發,火山灰柱高度超過1000米。目前已有6000多名居民撤離,11個城市的學校停課,馬尼拉機場也暫時關閉,並禁止所有飛機起降。專家警告稱,火山很可能還會再次噴發。

(新人舉行婚禮)

埃文說:“在布置婚禮的時候,一直在社交媒體上查看關於火山爆發的最新消息。我們收到了實時發布的警告,並且知道輻射水平一直在不斷升高。我們還做了最壞的打算。”此次婚禮照計劃舉行,然而,婚禮現場的氣氛卻略顯尷尬,賓客們沒有歡呼雀躍,而是一臉緊張地坐在位置上。

新人背靠火山還能淡定舉行婚禮,不得不佩服她們的勇氣,下面這位女士更是膽大,竟然把二戰時期的危險物品直接撿回了家

據TCPALM新聞網、美國有線電視新聞網(CNN)於1月9日報道,一名美國女子傑恩·威爾遜(Jayne Wilson)曾在海灘上發現了一個銹跡斑斑的“舊盤子”,她把這個“盤子”帶回了家併合影留念。幾個月後她才知道,她帶回家的竟是一個可能隨時爆炸的地雷。

(像盤子的地雷)

威爾遜是一名私人的家庭健康助理,去年4月,她在佛羅里達的印第安河海岸海灘漫步,一邊遛她客戶的狗。她非常喜歡從海邊撿一些貝殼之類的東西,所以她在散步時經常會注意海邊是否有什麼值得收藏的物品。

(威爾遜與地雷合影)

那天,她在海邊發現了一塊生鏽了的“盤子”,她認為這塊“盤子”可能是從一艘西班牙船隻上掉下來的。於是她高興地手舉着這塊“盤子”合影留念,之後把“盤子”帶回家了,並將它放在一個用來冷卻的容器里。她在該容器里裝滿了水,將這個“盤子”泡了幾個月。

然而在本周二,她的朋友在網上發現了一個有關地雷的帖子。之後,這名朋友把該帖轉發給了威爾遜,問道:“親愛的,你的水槽里泡着的是這帖子里的東西嗎?”就在那時,威爾遜才意識,在過去九個月里,她家裡放着一個貨真價實的地雷。

(警察資料圖)

之後威爾遜聯繫了警察並迅速從家中撤離。最終,警方聯繫了空軍基地的人員,轉移了這枚地雷。據悉,在1943年至1946年之間,該地區曾在二戰被當做軍事訓練區,曾經的“皮爾斯堡海軍兩棲訓練基地”就駐紮在這裡。

今日份的趣觀就到這裡啦

喜歡的話可以分享一下

我們明天再會!

(來源:海外華媒頭條)
分享: