川普政府宣布禁售薄荷和水果口味电子烟

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】联邦政府1月2日宣布,禁售包括薄荷与水果口味在内部分受到消费者欢迎的加味电子烟,以遏止愈来愈多青少年使用这项产品,只有薄荷醇与烟草口味能继续在市面贩售。数天前,联邦将购买电子烟等烟草产品的年龄从18岁提高到21岁。

美国卫生及公共服务部(HHS)表示,除了烟草与薄荷醇口味,凡是未停止生产、配销、贩售加味烟液匣电子烟的业者,30天恐遭到美国食品暨药物管理局(FDA)的强制处置。

周四公布的禁售令对电子烟制造商Juul并无影响,因为该厂商已下架除了烟草和薄荷醇口味以外的产品,受到冲击的是Njoy、雷诺烟草公司(R.J. Reynolds Tobacco Co)等业者。

美国卫生及公共服务部指出,想要销售加味电子烟或电子烟烟油的制造商,必须向FDA递交申请,以证明产品符合适用标准。

根据美国疾病管制暨预防中心(CDC),截至去年12月31日,神秘的呼吸系统疾病已导致全美55人丧命,超过2500人入院。根据州卫生部门的统计,亚利桑那州已经报告了21人入院,没有因此死亡

这些死亡案例引发有关电子烟安全的疑虑。调查人员指出,愈来愈多证据显示,含有维他命E醋酸酯的电子烟与呼吸系统疾病有关联。

此外,去年12月20日,总统川普签署法律,将合法购买烟草的年龄由目前的18岁提高至21岁。分析认为,这将有助缓解电子香烟对美国年轻人的致命性危害。

这项新法律生效后,将禁止年龄不足21岁的青年人在美国购买传统香烟和电子烟(雾化香烟)。

 

分享: