空港机场增费 各方在吵什么?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】在凤凰城议会周三以7票对2票赞成,批准增加下车和接载乘客的乘车费用后,优步和Lyft表示准备退出天港国际机场运营,尽管两家公司都没有透露具体时间。

新的入场费每次4美元,将于2月1日生效。之后每年将增加25美分,到2024年将达到单程5美元。

这次投票是在10月16日的会议上投票出错后,市议会再次还以7票对2票对提高费用进行了投票。上次投票因市议会在州法律规定的时间范围内将拟议的费用发布在其网站上,该投票即作废。

在首次投票后的几周内,LyftUber都向机场、市长和市议会等致信,威胁一旦加价生效后离开。代表Uber的Piper Overstreet重申,该公司将离开天港,并敦促理事会投票反对该措施。

欧弗斯特里特说:“我们一直支持支付我们应得的份额。但是,这项提议远远超出了机场的费用。”他说,优步仍将在凤凰城运营,只是退出机场运营。

费用如何运作

目前,Uber和Lyft用户需要支付2.66美元的费用才能进入空港机场接送。从2月1日开始,每次下车和接送的费用为4美元。

费用将逐年增加:

  • 2021年为4.25美元。
  • 2022年为4.5美元。
  • 2023年为4.75美元。
  • 2024年为5美元。

如果您的拼车司机在第44大街和华盛顿大街的凤凰城空港火车站接您或下车,这项费用单程支付$ 2.80,然后乘坐Sky Train班车到达终点站。班车每三到五分钟一班。机场希望提供此选项将减少航站楼的交通拥堵。

现在会发生什么?

Overstreet对投票表示失望。

欧弗斯特里特说:“我们希望市议会考虑更公平地增加费用。但是,今天还没有证明。”

她说,优步准备在1月份停止为天港提供服务,但没有提供具体日期。

Lyft的发言人劳伦·亚历山大(Lauren Alexander)在投票前发布一封电子邮件声明:我们对今天的市议会投票结果感到失望。尽管我们尽最大努力就更公平的解决方案进行谈判,但机场领导层一直反对理性。鉴于今天的投票,我们计划在收费实施之前停止在天港的运营以防止对我们的司机和骑手施加不公平的惩罚。他们不必承担城市预算不足的负担。

亚历山大说,Lyft仍在考虑它将停止服务机场的日期。

Goldwater Institute的Jon Riches告诉委员会,他认为加费违反了去年由亚利桑那州选民批准Prop.126提案

126号提案禁止城市税收服务。DiCiccio说,该研究所正在研究是否可以就这一问题提起诉讼,他准备支持该行动以及州立法以解决这些费用。

市检察长克里斯·迈耶(Cris Meyer)说,他已经与外部顾问商谈,不认为投票违反了126号提案。

的士,穿梭巴士及巴士的费用

出租车,穿梭巴士和公共汽车目前也需要付费才能在机场接机。投票将要求他们也支付接送费,但总体上会减少其费用。出租车的新收费是单程$ 1.75,摆渡车$ 2.25和包车$ 5。这些服务还面临Uber和Lyft不需要的其他规定。

在会议上,Aviation负责人吉姆·贝内特(Jim Bennett)说,出租车公司以竞争性的价格竞标服务机场的合同。除费用外,这些合同还要求:

  • 运输运营商无法将费用转嫁给客户。
  • 他们必须有信用证。
  • 他们必须每年365天,每周7天,每天24小时提供服务。
  • 上车等待不超过5分钟。
  • 票价由城市代码设置,不允许加价。
  • 丢失物品尽快退还给乘客。
  • 车辆必须经过检查并符合年龄要求。
  • 使用代用燃料车。
  • 驾驶员必须通过笔试,FBI检查和TSA威胁评估。
  • 根据《美国残疾人法》,这些公司必须能够容纳乘客。
分享: