又一中国女子闯海湖庄园被捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合讯】今年第二次,一名中国妇女因涉嫌侵入唐纳德·川普总统在佛罗里达州棕榈滩的玛拉古庄园而被捕。

警方公布的Jing Lu图片

棕榈滩警方发言人迈克尔·奥格罗德尼克(Michael Ogrodnick)18日在一封电子邮件中说,现年56岁的Jing Lu(音译:陆静)未得到允许进入私人俱乐部范围,被保安人员劝离,稍后她又返回拍照。保安人员即时电召警员逮捕了她。Ogrodnick说,Lu是中国公民,有美国签证,但签证已经过期。

陆周四出庭,法官任命一名公设辩护律师为她的律师,并下令将她拘留。Lu被控轻度游荡,四处徘徊和抵抗逮捕而无暴力行为。法官准其交纳$ 2,000的保释金,但命令Lu继续羁押,因为她在美国的签证过期。法官还下达命令,令Lu远离富裕的棕榈滩屏障岛上的Mar-a-Lago。

棕榈滩警方说,Lu在俱乐部正门旁遭到私人俱乐部保安人员的殴打,并被告知要离开,但她还是回到了服务门口拍照。

据警方的一份宣誓书说,当安全人员走近时,Lu徒步逃离,并最终在棕榈滩的Tony Worth Avenue购物区被捕。一名军官在宣誓书中写道,当警官走近她时,Lu“举起拳头,双臂交叉在胸前,开始尖叫’不,不,不’,离我远点。”

此后,Lu被戴上手铐并被拘留。誓章说,Lu拒绝让调查人员在她的手机上查看照片,并立即要求见律师,以免进一步质疑。

事件发生时,川普及其家人均未在Mar-a-Lago居住。他们预计将在本周末到达并在那里度过假期。

中国外交部发言人耿爽在北京表示,他对陆案并不熟悉。他告诉记者:“我能告诉你的是,中国政府一直要求海外的中国公民遵守当地法律法规,不得从事任何非法活动。”

这起事件是在过去一年当中,第二起中国女子闯入海湖庄园而遭逮捕的事件。Lu被捕之前,今年3月,现年33岁的上海女商人张玉晶(Yujing Zhang)带着手提电脑,电话和其他电子设备进入了马拉古拉(Mar-a-Lago)。这导致人们猜测她可能是间谍,但她从未受到间谍活动和与旅行组织者交换短信的指控,这表明她是总统的粉丝,并想与他或他的家人见面讨论可能的交易。

张某于9月份因涉嫌擅自进入特勤局特工而被判有罪,并于上个月被判刑。她被驱逐出境。

在另一项Mar-a-Lago侵入案件中,威斯康星大学的一名学生与客人一起被接纳进入俱乐部后,于2018年11月被捕。他于五月认罪并获得缓刑。

分享: