AZ青少年起訴 稱電子煙Juul讓他沉迷尼古丁

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

【本報訊】一位亞利桑那州的青少年正在起訴最大的電子煙製造商之一,聲稱誤導性廣告使他沉迷於尼古丁。

長達 36頁的投訴指出,19歲的Omar Mejia因尼古丁成癮而遭受“嚴重和危險的副作用”和“生活享受減少”。

Mejia於2016年16歲時開始使用Juul產品。該公司已經存在了大約一年,並開始了一項廣告宣傳活動,原告稱Juul“誤導”。

起訴書指出:“廣告顯示健康,有吸引力的年輕人使用JUUL,”。“廣告集中在色彩繽紛的裝置和各種口味上,而沒有提及尼古丁含量。”

Juul特別針對青少年使用的社交媒體平台,並通過電子郵件將廣告發送給未成年人。根據該訴訟,聯邦貿易委員會“將以欺騙性或誤導性的方式對產品進行廣告宣傳定為違法。”

Mejia正在尋求超過$ 75,000的賠償。

Mejia的律師和Juul沒有回應置評請求。

法律專家莫妮卡·林德斯特羅姆(Monica Lindstrom)表示,很難證明Mejia的案子,“因為他將不得不證明Juul疏忽或故意將他變成了癮君子。”

她補充說,公司不能誤導消費者。投訴稱,Juul沒有透露其產品“向血液中提供的尼古丁含量高於或高於傳統可燃捲煙。”

Lindstrom說:“當公司擁有產品時,他們無權就產品的含義,產品的內容以及將會發生的事情誤導消費者。”

近期針對Juul提起的訴訟數量不斷增長。全國各地的學區,包括亞利桑那州的一些學區,已對Juul提起訴訟。他們聲稱該公司通過誘使學生迷惑使用電子煙的潛在危險的廣告來吸引學生。

Tolleson聯合高中校區是亞利桑那州起訴Juul的最新學區。它在星期二提起訴訟。

校長諾拉·古鐵雷斯(Nora Gutierrez)在一份聲明中說:“在托勒森聯合高中區,我們的首要任務是學生的安全和健康。” “保護我們的年輕人是我們的責任,這就是為什麼我們的董事會認為我們學區有必要加入這場為學生的福祉而進行的鬥爭。”

 

分享: