AZ青少年起诉 称电子烟Juul让他沉迷尼古丁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】一位亚利桑那州的青少年正在起诉最大的电子烟制造商之一,声称误导性广告使他沉迷于尼古丁。

长达 36页的投诉指出,19岁的Omar Mejia因尼古丁成瘾而遭受“严重和危险的副作用”和“生活享受减少”。

Mejia于2016年16岁时开始使用Juul产品。该公司已经存在了大约一年,并开始了一项广告宣传活动,原告称Juul“误导”。

起诉书指出:“广告显示健康,有吸引力的年轻人使用JUUL,”。“广告集中在色彩缤纷的装置和各种口味上,而没有提及尼古丁含量。”

Juul特别针对青少年使用的社交媒体平台,并通过电子邮件将广告发送给未成年人。根据该诉讼,联邦贸易委员会“将以欺骗性或误导性的方式对产品进行广告宣传定为违法。”

Mejia正在寻求超过$ 75,000的赔偿。

Mejia的律师和Juul没有回应置评请求。

法律专家莫妮卡·林德斯特罗姆(Monica Lindstrom)表示,很难证明Mejia的案子,“因为他将不得不证明Juul疏忽或故意将他变成了瘾君子。”

她补充说,公司不能误导消费者。投诉称,Juul没有透露其产品“向血液中提供的尼古丁含量高于或高于传统可燃卷烟。”

Lindstrom说:“当公司拥有产品时,他们无权就产品的含义,产品的内容以及将会发生的事情误导消费者。”

近期针对Juul提起的诉讼数量不断增长。全国各地的学区,包括亚利桑那州的一些学区,已对Juul提起诉讼。他们声称该公司通过诱使学生迷惑使用电子烟的潜在危险的广告来吸引学生。

Tolleson联合高中校区是亚利桑那州起诉Juul的最新学区。它在星期二提起诉讼。

校长诺拉·古铁雷斯(Nora Gutierrez)在一份声明中说:“在托勒森联合高中区,我们的首要任务是学生的安全和健康。” “保护我们的年轻人是我们的责任,这就是为什么我们的董事会认为我们学区有必要加入这场为学生的福祉而进行的斗争。”

 

分享: