糧券計劃修改 亞省6700人恐失資格

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

根據周三敲定的一項新的聯邦規則,國家城市研究所分析,至少有6,700名亞利桑那人可能會失去更多的政府糧食援助。

該規則將限制各州允許某些成年人在不每周工作或訓練至少20小時的情況下,在三年內接受三個月以上福利的能力。

儘管有超過140,000份反對意見,但補充營養援助計劃的變更仍獲得批准。一旦四月生效,預計將影響全國700,000名SNAP接收者,其中亞利桑那州有至少6700人受影響。

大多數州都將住在高失業率和有限工作機會的SNAP接受者福利延長至三個月以上,這些成年人被稱為“無依賴者的健全成年人”。這個群體包括年齡在18至49歲之間,沒有殘疾,沒有孩子或其他受撫養人並且被認為能夠工作的人。但是負責SNAP計劃的美國農業部希望批准未來的豁免。

亞利桑那州食品銀行協會和其他反貧困組織說,美國農業部對總體失業率的關注忽略了“某些人口和某些社區的獨特挑戰”。

勞工統計局指出,例如,沒有高中文憑或GED的人的失業率通常是平均失業率的兩倍以上。在尋求穩定就業時面臨其他障礙的其他群體包括農業工人,退伍軍人,前寄養青年,前被監禁的人和交通不便的農村居民。

周三的規定是川普政府提出的對SNAP福利的三項重大變更之一。其他兩項建議(其中一項建議可以消除對另外30,000名亞利桑那人的食品援助)仍在考慮之中。

農業部長:放棄自給自足的“弱化”道路

目前,要求聯邦豁免的地區的失業率必須比全國的失業率至少高20%,而全國的失業率截至10月為3.6%。

新規則要求兩年內提高利率。對過去利率的要求將使放棄對失業率飆升的反應減少,例如經濟低迷時期通常發生的情況。

規則變更還要求該地區的失業率至少為6%。這意味着平均失業率為5.8%(比全國平均失業率3.6%高出60%以上)的地區將不符合資格。

在亞利桑那州,這一變化將對科奇斯,莫哈維和拉巴斯等郡打擊最大。這些郡縣沒有尤馬郡或納瓦霍郡的急劇失業數字,但仍然是居民難以找到穩定工作的幾個地區的所在地。

的確,一些工作中的亞利桑那人將因這項變更而失去利益,因為由於農業工作的季節性性質或服務行業的工作時間不一致,他們無法始終達到最低工作時間。

在全國範圍內,可能受影響的家庭平均每月可減少200美元的SNAP福利。該研究所發現,大多數人將完全喪失資格。有些將繼續獲得援助,但金額會更低。

農村居民首當其衝

左傾城市研究所的分析家估計,在亞利桑那州,大約50,000名沒有被認為能夠工作的受撫養人的成年人中,有6700名被削減,將節省大約1,610萬美元。

亞利桑那州食品銀行協會主席安吉·羅傑斯說,削減幅度可能更大。規則生效後,最終影響將取決於失業率;州經濟安全局如何實施聯邦豁免;州長道格·杜西是否繼續在所有有資格的社區中要求豁免。州府發言人通過電子郵件表示,杜西正在審查這一變化,並將“像過去一樣認真,周到地考慮豁免。”

同時,可以肯定地說,受新規定影響的社區將主要是農村地區,因為馬利科巴和皮馬兩郡沒有豁免權。

規則的改變也可能對美國原住民產生不成比例的影響。

亞利桑那州官員長期以來一直說,在基礎設施,交通和互聯網接入得到改善之前,農村地區的就業市場不可能大幅度擴大。

最近的國家預算包括專門用於解決這些問題的資金。但是,在莫里森公共政策研究所(Morrison Institute for Public Policy)於11月舉行的小組討論中,農村官員整理了未滿足需求的清單,其中包括基本的鋪路。

如果他們無法每周工作20個小時,許多農村SNAP接受者也將無法獲得他們必須參加的培訓計劃。培訓地點僅在人口稠密的都市地區,如馬利科巴,皮馬和科科尼諾郡。 

根據亞利桑那州食品銀行協會的數據,去年平均每個月約有125名學員獲得工作。

羅傑斯說:“亞利桑那州一直在努力擴大就業機會,但沒有額外的職業培訓資金,這樣做的成功有限。”

羅傑斯提議政府加大在職培訓和大專教育的投資,以滿足當前的勞動力市場需求。

分享: