屠呦呦李振邦金秀賢李宗偉金士焯官國先李宗翰FPX戰隊等獲2019年度大本鐘獎

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)
2019年度大本鐘獎全球慈善公益頒獎典禮揭幕儀式,左起為英國前首相布萊爾家族成員/英國華人工黨創始人凱蒂•布萊爾(謝錦霞)女爵士、英國上議院議員烏鼎女伯爵、大本鐘獎創始人李俊辰教授、第八世斯特維爾男爵、英國卡迪夫大學校長科林•里奧丹。

【本報訊】11月18日,“海絲基金”2019年度大本鐘獎全球慈善公益頒獎典禮在倫敦舉行,來自英國、中國、美國、香港地區、台灣地區、馬來西亞、希臘、巴西、法國、荷蘭、澳大利亞、韓國、日本等國家和地區的代表出席。該次典禮得到了包括中國東方航空集團、英國皇朝集團、英國泗和集團、卓越國際文化傳媒集團、頭條辰報等的支持。

2019年度大本鐘獎全球慈善公益頒獎典禮部分獲獎者與頒獎嘉賓合影。

大本鐘獎華裔創始人李俊辰教授致辭並對到場的嘉賓表示歡迎,他宣布了獲得2019年度大本鐘獎全球十大傑出青年的獲獎者,他們分別為首位香港世界重量級拳王葉問系葉准嫡傳弟子將中華武術和健康體育傳播世界的武術家李振邦、馬來西亞羽毛球運動員李宗偉、來自特立尼達和多巴哥的金融政治精英和影視製作人莫里莎•科爾曼(Maurisa Coleman)、日本藝人竹野內豐、中國FPX電競戰隊、中國當代學院派書畫名家金士焯(同時獲得2019年度大本鐘獎之神工獎書畫類金獎)、氣候問題活動家瑞典“環保少女”格蕾塔•通貝里(Greta Thunberg)、阿聯酋青年事務部長沙馬•馬茲魯伊(Shamma bint Suhail Faris Al Mazrui)、韓國藝人金秀賢、來自孟加拉國的金融從業人士阿姆捷特•蘇爾曼(Amjad Suleman)。

英國首位成為上議院議員的穆斯林裔女伯爵烏鼎發表致辭讚賞大本鐘獎鼓勵和表彰傑出的青年後起之秀,她認為年輕人值得支持和鼓勵,大本鐘獎平台的設立為全球青年建立了標杆,全球青年齊聚倫敦證實了英國的魅力。

首位香港世界重量級拳王葉問系葉准嫡傳弟子將中華武術和健康體育傳播世界的武術家李振邦(中)獲頒2019年度大本鐘獎全球十大傑出青年。

今年的大本鐘獎尤其關注教育領域,其中卡迪夫大學榮獲最受國際青年推崇大學,卡迪夫大學校長科林•里奧丹(Colin Riordan)獲得了國際傑出教育貢獻獎。2019年度大本鐘獎之金鷗獎英國十大傑出華裔青年(留)學生的得主為來自倫敦大學學院的曾見喬、拉夫堡大學的王艷婷、劍橋大學的張君豪博士、倫敦大學學院的王碩、卡迪夫大學的才碩博士、帝國理工學院的張瑞華、倫敦大學學院的龔暉博士、謝菲爾德大學的顏夢嬌博士、倫敦大學皇后瑪麗學院的楊爍、愛丁堡大學的賀漓灑。

曾被BBC評為“史上最偉大科學家之一”諾貝爾獎之生理學或醫學獎與獎屠呦呦與英國華人工黨創始人凱蒂•布萊爾(謝錦霞)女爵士一起獲得了大本鐘獎之金康乃馨獎全球傑出女性的榮譽。來自馬來西亞的林秋雯獲社區慈善貢獻獎(金桑樹獎),威爾士華人協會創始人劉雪華獲英國傑出女性獎(金康乃馨獎)。

國際友誼獎授予了第八世斯特維爾男爵,大倫敦夏靈基從上世紀90年代到現今連任四屆的市長希拉•皮科克和資深旅歐僑領謝漢森兩人共同獲得了終生成就獎(金桑樹獎)。其他獲獎的有官國先(希波克拉底獎最值得向國際推廣的傑出華人西醫)、任麗娟(伊麗莎白獎歐洲傑出華人獎)、李宗翰(金獨角獸獎電視類最受推崇男主角)、梁愷庭(金獨角獸獎音樂類最受推崇年度原創作品)等。

皇朝集團董事林憶筠、旅歐資深僑領李惠芳MBE、卡迪夫大學姜文國教授、2016年度大本鐘獎最受推崇主持人(電視類)獲獎者趙妍、2017年度大本鐘獎英國十傑華青劉旭佳、2018年度大本鐘獎國際交流促進獎獲獎者賈斯汀•格拉斯、2018年度大本鐘獎英國十傑華青艾瑪•鍾、2018年度大本鐘獎英國十傑華青林芃、愛德琳娜國際時尚文化傳媒創始人張寧等。

在典禮上,獲得2019璀璨之星大賽樂器演奏類的亞軍沈錁文為嘉賓進行了古箏樂曲《漁舟唱晚》的演奏表演。本次典禮由2019璀璨之星大賽舞蹈類的亞軍魏天歌與2019璀璨之星大賽歌唱類的季軍粟余嚴主持。

大本鐘獎評選籌備於20世紀末21世紀初,是全球範圍內傑出青年、優秀女性和品牌公司以及其他各方面評選的權威獎項,也是華裔以及中華文明不斷與其他世界其他民族共同繁榮發展的歷史見證,獲獎者包括郎平、陳奕迅、劉國梁、凱拉•卓別林以及英國國務大臣馬克•菲爾德國會議員(主管亞太地區外交事務)等個人和滙豐集團、上海證券報、中信出版社、和訊網等組織機構。

 

分享: