法国一司机雨天驾车盲从导航 将车开入海中

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片2.png

海外网11月21日电 日前,法国一名司机在恶劣天气条件下驾驶,因为过度依赖导航系统,最终将车开入海中。

据法国商业调频电视台报道,涉事车辆是一辆雪铁龙C5,共载有三人,均已获救,事故没有造成人员伤亡。造成事故的原因可能是强降雨导致能见度低,驾驶员跟随导航系统指示误入水中。

报道说,当时这辆汽车沿海港岸边低俗行驶,在行至一处船坡时,司机没有停车,而是继续缓慢驶入水中。救援人员表示,驾驶员可能误以为前方只是一片大水坑。

当时,有海警人员在现场目睹了事发过程,当即跳入水中救人。车辆很快沉入水中,警方事后花费数小时才将车打捞出水。

法国罗讷河口警方在其社交媒体账户上公布了在马赛老港海水中救援打捞一辆落水汽车的消息。警方称,该车司机因盲从导航指示而坠海,警方和消防人员救出了落水者,他们所幸已脱离危险。

当地警方在通报事故情况时还表示,此次驾车行为虽未造成伤害,但结果更多的是令人后怕。警方再次提醒司机应当小心驾驶。 (海外网-法国-龙剑武)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: