阿根廷丨一路向南,前往世界的盡頭

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

(來源:海外華媒頭條綜合 編輯:吳欣)位於南美洲東南部的阿根廷是地球上最南端的國家,隔着德雷克海峽與南極洲相望。自北向南,從門多薩到烏斯懷亞,來一場直到世界盡頭的旅程。

伊瓜蘇瀑布:“偉大的水”

伊瓜蘇瀑布位於阿根廷與巴西交界處,是世界上最寬的瀑布,是旅人們必看的“南美奇觀”。而伊瓜蘇瀑布之於中國遊客還有另一層更為特殊的含義——《春光乍泄》。站在壯觀的伊瓜蘇瀑布前,心底也同時響起了梁朝偉在影片中的台詞:“我終於來到伊瓜蘇,覺得好難過,因為我始終覺得,站在瀑布下面的,應該是兩個人。”

門多薩:醇厚美酒

阿根廷中西部的歷史名城,以出產的高質量葡萄酒聞名於世。門多薩有其自身特色的葡萄酒旅遊路線,遊客們可根據這個路線參觀城市內的100多家葡萄酒酒庄,了解葡萄酒的生產製作過程,還能在酒莊裡直接品嘗上釀造好的葡萄酒。

布宜諾斯艾利斯:南美“巴黎”

布宜諾斯艾利斯是阿根廷的首都及政治、經濟、文化、交通中心,著名的阿根廷探戈也發源於此,是來到阿根廷絕不能忽略的一個城市。城內處處體現出一種歐式風情,以五月廣場為中心的區域是著名的政治和商業區,被稱為“玫瑰宮”的阿根廷總統府就坐落在五月廣場內,整座建築呈粉紅色,是標準的19世紀意大利風格,十分莊重美觀。

不僅如此,世界著名的科隆劇院(又稱哥倫布劇院)也位於這一地區。它被稱為世界三大劇院之一,建於1908年。科隆劇院富麗堂皇,具有法國文藝復興時期的建築風格。這裡只演出歌劇和芭蕾舞劇,劇院內設3600個座位,由市政府直接領導,還有總統和市長專屬的包廂。

博卡區是布宜諾斯艾利斯市的第一個港口,十九世紀末二十世紀初,大量歐洲移民來此定居,也因此塑造出了博卡區豐富多彩的建築特色。探戈街是博卡區最有代表性的一條街道,在這裡隨時能看見一對對熱舞中的探戈舞者,這種節奏起伏明顯、既熱烈又哀傷的旋律令觀看者們如痴如醉。

聖卡洛斯·得巴里洛切:滑雪勝地

一般稱為巴里洛切,自然環境酷似歐洲的阿爾卑斯山地區,因為此地的居民多以德國、瑞士、奧地利移民後裔為主,建築風格也沿襲了其歐洲故國的特點,所以有“小瑞士”之稱。每年的8月這裡都會舉行盛大的冰雪節,期間有滑雪比賽、冰球比賽、火炬遊行等活動。

聖克魯斯:“移動冰川”

莫雷諾冰川位於聖克魯斯境內,是少數仍在向前推進的活冰川。莫雷諾冰川足足有20層樓之高,綿延30公里,好似一塊巨大的冰牆,並且每天都在以30厘米的速度向前推進。看着它彷彿一下子進入了冰川時代,夏季前往觀賞還能看到冰川上一塊塊巨大的冰塊落入阿根廷湖的“冰崩”奇景,震耳欲聾的響聲彰顯着它的龐大。

烏斯懷亞:“世界盡頭”

烏斯懷亞是全球最南端的城市,也因此被稱為“世界盡頭”。這是一個美麗別緻的小城,依山向海而建,距離南極洲只有800公里,也因此成為了通往南極洲的門戶,馳名世界。

火地島國家公園擁有神奇的自然保留地,有着最原始的自然景觀、湖泊、溪流、森林和海岸等,這裡的風速十分強勁,使得園區內的樹木都東倒西歪、奇形怪狀,形成了一片“醉漢林”的奇妙景觀,是來到烏斯懷亞必去的景點之一。

烏斯懷亞還有一個十分特別的世界盡頭小郵局。這座不起眼的小木屋郵局裡出售印有“世界盡頭郵政”字樣的明信片,可以現場填寫後寄到世界各地,是不是特別酷呢?來到烏斯懷亞可別忘了來郵局寄明信片喲~

阿根廷用烏斯懷亞告訴全世界,原來“陪你到世界的盡頭”不只是一個童話!

分享: