最美冬天!打卡全球最佳雪景地

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

銀裝素裹的冬天就要到了,滿目潔白的雪景真是怎麼看都看不膩啊。今天就來看看適合觀賞雪景的雪國勝地到底有哪些吧~

一、日本北海道——浪漫冰雪祭

北海道的隆冬氣溫可低至零下20℃左右,這裡的冬季有着各種各樣、大大小小的冰雪節,其中最盛大的是札幌雪祭。這場一年一度的冰雪盛典每年都會有數百座栩栩如生、活靈活現的冰雕、雪雕,吸引了全球超過200萬遊客的造訪。

日本溫泉向來極負盛名,來到北海道怎麼能錯過呢?特別是北海道特有的室外雪景溫泉!在零下二十度的深冬里泡在熱乎乎的溫泉水中,一邊是古典樸素的日式建築,另一邊是白雪皚皚的室外雪景,再淺酌一口清酒,旅行的意義也不過如此了吧。

二、英國牛津——白色牛津城

人們對牛津的印象通常是一座“大學城”,這裡遍布着世界一流學府和歷史悠久的古迹,使得整座城市充斥着一股深厚濃郁的“學霸氣息”。

然而見識過牛津的冬天之後,你就會明白什麼叫驚喜。路邊掉光了葉子的樹木好似一個個天然的藝術品,古老肅穆的建築物都被白雪披上了一層新衣,使人不得不感嘆這座復古氣息濃厚的城市居然能跟冬天融合得如此恰到好處。

三、俄羅斯貝加爾湖——最純凈的藍

貝加爾湖是世界第一深湖、歐亞大陸最大的淡水湖。貝加爾湖有多美,必須親眼見過才知道。冬季湖面結了冰的貝加爾湖更增添了它的壯觀。貝加爾湖藍是世界上最純凈的藍,你甚至能透過結冰的湖面看到冰層下隱藏的氣泡,是不是十分神奇。

冬季冰封的貝加爾湖冰層達90厘米厚,每年的一月份開始結冰,五月份湖面才解凍,因此冬季貝加爾湖面上的活動十分豐富,且不用擔心安全問題。你可以在冰面上正常行走、滑冰,還可以體驗獨特的冰上摩托、狗拉雪橇、冰上自行車、冰上騎馬等,甚至還可以在冰面上駕駛一輛四驅車!

四、芬蘭拉普蘭——聖誕童話

位於芬蘭北部的拉普蘭傳說是聖誕老人的故鄉,獨特的地理位置使得拉普蘭十月份便進入了冬季,到來年五月才開春,在長達八個月的冬季里,整座城市都變成了一座冰雪的童話世界,好像在某個我們看不到的地方,真的有聖誕老人正在忙着給全世界的孩子們製作聖誕禮物呢~

作為聖誕老人的故鄉,拉普蘭的冬季戶外運動怎麼能走尋常路呢?除了普通的滑雪和狗拉雪橇等活動外,拉普蘭還擁有聖誕老人的專屬坐騎——馴鹿雪橇!在冰天雪地里乘坐馴鹿雪橇一邊欣賞雪景,一邊感受一把聖誕老人的“工作”,想想還有點小激動~

五、瑞士——冰川快車

瑞士擁有非常優越的火車觀光線路,寬敞的車廂以及寬闊的車窗都給遊客提供了十分舒適的觀景體驗。在瑞士欣賞雪景的最佳選擇絕對是冰川快車!雖然叫快車,但瑞士冰川快車其實一點也不快,全程需要七個半小時,因此被戲稱“世界上最慢的快速列車”。

冰川快車就像一座移動的玻璃房,乘客們坐在寬敞舒適的車廂內,就着窗外的美景享用美食和美酒,可不是真正的“秀色可餐”嘛。

冬天來了,你想好到哪去看雪了嗎?

分享: