趣觀世界丨消防隊長2個月縱火6起:我想測隊員效率和能力

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

趣觀趣觀

消防隊員是我們的英雄,有時候還有點那麼可愛

11月11日報道,澳洲一群消防員在完成消防任務後又累又渴,在房主家中稍作休息,喝了主人家一盒牛奶,然後留字條致歉。主人回來發現房子保住了,驚喜之下,看見了字條並稱其為“最美的字條”。

澳洲東部森林大火10月以來持續蔓延,官方於11月11日宣布新南威爾士州進入為期7天的緊急狀態。家住於此的保羅·塞克菲先生與妻子決定從家中逃離。

周六,保羅和妻子回到家中,驚喜地發現他們的家仍然完好,逃過一劫。保羅進到屋內,意外發現在廚房的長凳上有一張手寫紙條。紙條上歪歪扭扭地寫着 “很高興能保住你的房子,不過很抱歉我們救不了你的棚屋。另外,我們還欠你們一些牛奶。”

紙條是一位名叫哈迪·波特的消防員寫的。他與三名勇敢又敬業的消防員奮鬥在森林火災的前線,穿梭於各個火場而不顧疲倦。留下紙條之前,他們挽救了保羅的房子。

保羅看到字條後無比感動,他表示:“這是我見過最美的字條。”

生活中陌生的感動有些被我們看見,有些卻是在人們背後綻放着壯麗的光輝。

消防隊員救火救災,但總有那麼幾個例外的

俄羅斯西伯利亞西部哈卡斯共和國有一個名叫巴雷克薩的小村莊,今年8月至10月期間,該村莊共發生了6起火災。火災頻發引起了警方的懷疑,於是警方展開了調查。

經過調查,警方驚訝地發現縱火者居然是消防隊長伊凡。據伊凡供稱,自己剛上任不久,想要測試一下消防隊員的工作效率和能力,以及能否勝任突發任務,於是選擇在夜間縱火。對此,消防隊員都不願意多談,只是表示“不認為這種敗類是我們的一員”。

這個小村莊非常偏遠,房屋基本都是木質結構,前往最近的鄰村也要1小時車程,一旦發生火災,村民們會孤立無援。一位受害村民表示,大家平時互幫互助都是朋友,得知真相後根本不知道該說什麼。

伊凡涉嫌縱火罪,目前正被警方拘留。

壞人藏在好人里,喜事太過也是災

《印度時報》報道,在印度北方邦的Mailani地區,一名醉酒新郎在婚禮上撒酒瘋、秀舞技,最後倒在地板上,新娘見此情景後取消了婚禮,拒絕出嫁。

據報道,事發時新郎Ritesh(化名)和他的伴郎團,在婚禮大廳的舞池隨着DJ的音樂扭動身軀。當新娘的親戚試圖把Ritesh從舞池中帶走時,新郎十分不滿、表現粗魯,但還是妥協了。

隨後,新郎和新娘交換了花環。但過了一段時間,Ritesh又闖進了婚禮現場表演的舞蹈團中,和舞者們一同跳舞,最後摔倒在地板上。新娘見此情景後,立即取消了婚禮並離開了會場。

據報道,之後新郎Ritesh和他的家人試圖說服新娘,但她拒絕讓步。最終警官到現場調解,新郎的家人同意歸還嫁妝,並承擔婚禮現場裝飾和食物的費用。

正所謂幾家愁幾家歡喜

英國《鏡報》報道,南非一男子在一家肯德基向女友求婚成功,視頻經肯德基官方賬號轉發後,引發眾多網友的關注,紛紛點贊祝福。

男子布特·赫克托( Bhut Hector)強忍着淚水,手舉着戒指單膝跪地向女友求婚,面前的女友則被感動得熱淚盈眶。這一求婚舉動不僅僅引發現場的顧客的關注,視頻上傳網絡後還引發了眾多網友的點贊祝福。

眾多名人、公司和普通民眾的紛紛回應,聲稱願意為這對新人提供免費的婚禮服務。目前,這對兒新人的蜜月之旅已經開始,是由庫盧拉航空公司為其提供的免費機票和開普敦免費晚住宿。

今天的趣觀就到這裡了

拜拜

分享: