200万磅鸡肉召回!可能被污染 食用有致死风险

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《世界日报》报道:美国农业部食品安全检查局宣布,有超过200万磅鸡肉正被召回,因为可能被异物污染,特别是金属物质。

召回鸡肉来自总部位于阿肯色州的西蒙斯加工食品公司(Simmons Prepared Foods, Inc)多项即煮鸡肉(ready-to-cook)产品,包括鸡腿、鸡翅与全鸡。

这些被召回鸡肉之前被运至亚利桑那州、阿拉巴马州、阿肯色州、加州、乔治亚州、明尼苏达州、奥克拉荷马州与宾州,提供餐厅、学校、医院与分销商使用。回收范围不包括在店内出售的鸡肉。召回鸡肉产品在10月21日至11月4日间生产(召回的产品标签)

西蒙斯加工食品公司声明指出,公司经由标准食安与品管发现问题,目前尚未有因食用召回产品而确认的不良反应报告。

农业部已将受影响鸡肉产品标码,公布在农业部食安检查局官网:www.fsis.usda.gov。召回通知指出,有些人担心部分产品被冷冻并放在出货单位冷冻库,当局建议不要提供食用这些产品。

当局把此次召回归类为“Class I”,表示使用这些产品,存在导致严重不良健康后果或死亡等危险状况的可能性。

如果有人吃了被金属污染的鸡肉,会发生什么呢?克利夫兰诊所的急诊医生巴鲁克费特尔博士说,这取决于吃的量。

他说:“如果吃得少,可能无害,我们摄入的任何东西都会从大便中排出。就像人们吞下硬币和硬币,它就会出来。”

然而,食物中的金属碎片如果足够锋利,无论大小,都可能是危险的。费特尔说,在最坏的情况下,一块特别锋利的金属片可能会导致食道或肠子等重要器官穿孔或穿孔。他说,肠损伤的症状可能包括剧烈疼痛、呕吐、发烧和腹部触痛。吞咽或“内硬”胸痛可能是食道损伤的征兆。

如果金属片足够大,它们也会阻塞肠道。阻塞的症状包括腹痛恶化,不能排便,晚期呕吐。不过,他指出,如果金属体积大到足以造成堵塞,人们可能会在吃饭时注意到它。

FETTER提到的其他可能的危险是金属毒性,如果污染物含有铅等有害金属,或伤害口腔,如裂开或咬牙。

根据疾病控制和预防中心的说法,食物中毒可能是生鸡被弯曲杆菌污染,有时还会被沙门氏菌和产气荚膜梭菌污染。

美国疾控中心在其网站上说,弯曲杆菌感染的症状通常包括腹泻或血便、发烧、腹部痉挛、恶心和呕吐。它们通常可以在接触细菌后2到5分钟内开始,并能持续大约一周。

美国农业部强调,任何担心食用产品而伤病的消费者,应联络医护人员。对召回有疑问的消费者,可致电:888-831-7007。

分享: