趣觀世界|神操作!奶牛塗上“斑馬紋”,只為防牛蠅

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

周二好呀,寶寶們

趣觀又如約而至啦

嘀嘀嘀,馬上發車

因為牛蠅傷腦筋,不如給牛塗上“斑馬紋”試試?

據外媒報道,日本科學家日前發表的一項研究稱,在牛的身上塗上斑馬一樣的條紋,可使其減少50%的牛蠅叮咬,而這一成果在未來可有望成為一種環保的殺蟲劑替代品。

報道稱,這項發表於《公共科學圖書館·綜合》(PLOS One)雜誌上的研究稱,牛經偽裝後,遭受牛蠅襲擊的頻次將“大大減少”。科學家們認為,條紋圖案混淆了牛蠅的運動檢測(motion detection),有助於阻止害蟲侵擾。

研究人員在6頭懷孕的日本黑奶牛身上畫上了4到5厘米寬的白色條紋。據稱,這些條紋是手繪的,使用的顏料是容易褪色的“商用水性白漆”。其中2頭牛被塗上了白色的條紋,2頭塗上了黑色的條紋,還有2頭沒有塗,作為對照。然後重複這個過程,在9天的時間裡,每頭牛分別在3天時間裡被塗上條紋、塗上黑色或不塗顏色。

研究人員在“斑馬牛”身上只觀察到55隻牛蠅,而在黑色奶牛身上觀察到111隻牛蠅,在對照奶牛身上觀察到128隻牛蠅。這些“假斑馬”每30分鐘只表現出40種驅趕牛蠅的行為(比如搖尾巴和搖頭),而其他牛每30分鐘表現出53種和54種驅趕牛蠅的行為。

論學P圖技術的重要性,通緝照片P得好,5年的逃犯都主動自首了

據《每日郵報》11月1日報道,美國伊利諾斯州坎卡基縣治安部門每周三都會在其Facebook頁面上發布有關逃犯的通知,並將這一天稱為“周三逮捕令”。本周,該部門貼出了25歲逃犯布蘭登·W·孔蒂(Brandon W. Conti)的照片。據悉,他因涉嫌酒後駕車而被通緝。

隨後,孔蒂在帖子下評論道:“我的衣服呢?”結果警長辦公室的工作人員真的PS了這張照片,給孔蒂添加了一件水手服和一頂寫着“Ahoy”的帽子。警察隨後回復道:“搞定!我們遵守了我們的諾言。現在你要做正確的事,自己來警察局自首。或者打電話給我們,我們很樂意為您提供交通工具。”

隨後,孔蒂笑着用表情符號回復道:“太棒了。我中午之前到,請把文件準備好。”警方表示,周三晚些時候,孔蒂已經向警方自首了。坎卡基縣警長助理肯·麥凱布表示,逮捕令於2014年8月開始生效,但沒有足夠警力去搜尋這名逃犯,所以一直拖到了現在。此次事件在社交媒體上引起了回應,用戶們紛紛讚揚孔蒂自首。

不知道這家人會的是什麼技術,連“四腳吞金獸”都能養22個!

據英國《鏡報》11月1日報道,近日,在英國蘭開夏郡,一對夫婦蘇·雷德福(Sue Radford)和諾埃爾·雷德福(Noel Radford)將於明年4月迎來第22個孩子,屆時這對夫婦將有11個兒子和11個女兒,成為英國最大的家庭。

雷德福夫婦經營着一家麵包店,住在一棟4層樓高、有10間卧室的房子里。在所有孩子當中,年齡最大的克里斯(Chris)已經30歲了,年齡最小的女兒邦妮(Bonnie)只有1歲。

據報道,2012年,雷德福夫婦的故事被拍成紀錄片,在BBC第4頻道播出,並受到了廣泛關注。雷德福夫婦在出生後都被人領養,兩人從小青梅竹馬,蘇在14歲時就生了第一個孩子克里斯(Chris)。他們結婚後,蘇在17歲時又生了第二個孩子索菲(Sophie)。

據報道,雷德福夫婦每年要花3萬英鎊(約合人民幣27.3萬元)來撫養孩子,其中包括每個孩子100英鎊(約合人民幣910.8元)的生日花銷以及每個孩子100~250英鎊(約合人民幣910.8~2276.9元)的聖誕節花銷,此外,雷德福全家每年還有一次出國度假。

生孩子既送房子又獎錢的好事,怎麼樣才能讓上面這對夫婦知道呢?

據英國《鏡報》11月2日報道,位於意大利西西里島的一個小鎮卡馬拉塔(Cammarata)依山而建,隨着人口的減少,許多住房逐漸空置,市長文森佐·吉安布龍(Vincenzo Giambrone)雄心勃勃地推出了一項免費贈送住房計劃以拯救歷史悠久的家鄉。

位於西西里島山坡上的卡馬拉塔社區(Cammarata) 有着豐富的歷史,將埃特納火山(Mount Etna)的及地中海(Mediterranean)西西里島上美麗的日落盡收眼底。但是隨着人口的減少,許多住房逐漸空置,市長吉安布龍決定讓這個海拔3200英尺(約975米)的小鎮再次成為一個充滿活力的地方。

市長表示,必須滿足兩個條件才能獲得免費住房,買家必須提交一份翻新方案,支付5000歐元(4300英鎊)的押金,並同意在三年內對該房屋進行翻修。一旦裝修完成,押金將被退還。有孩子的年輕夫婦被優先考慮,在定居以後生孩子的夫婦將得到1000歐元(約合人民幣7857元)的現金獎勵。

好了,今天的趣觀就到這裡啦

請各位乘客小心下車

明天下午照常發車嗷

(來源:海外華媒頭條,轉載請註明)
分享: