品品日本十大最美甜食,幸福到昏厥

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

说到日本,大家是不是首先会想到唯美的樱花,满分的动漫……说实话,有时候不得不佩服日本人的审美和创造力。今天给大家介绍的是一种集味觉与视觉享受于一体的美食作品——日本最受欢迎的十大甜品。

一、长崎蛋糕

日本最著名的一道西式甜点,起源于葡萄牙,后传入日本。长崎蛋糕呈长方体状,上下两面焦糖色的皮看起来特别诱人,中间的部分气泡细腻均匀,入口蜂蜜味十足,蛋糕的口感十分绵密Q弹,让人欲罢不能。

二、水信玄饼

初听这个名字的时候我就觉得也太好听了吧,直到看到它的真面目我再一次感叹:也太好看了吧!虽然叫“饼”,其实更偏向果冻。这款甜品的外观晶莹剔透,就跟一滴水滴似的,可以说是一款“高颜值”的甜品了。里面的点缀食物并不局限于盐渍樱花一种,商家常常会做出各式各样“内涵”的水信玄饼以供顾客自行挑选,味道也都不差哦~

三、御手洗团子

看过日本动漫的朋友们应该都见过一串粉白绿三色的丸子,那个就是御手洗丸子。在日本就连便利店里都有贩卖,足以证明他们对御手洗丸子的喜爱。御手洗团子是一种由糯米制成的甜品,口感有点像中国的汤圆,但是没有馅料,通常是淋上糖浆或者沾黄豆粉食用,也可以选择直接吃,更能品尝到它本身的味道。

四、大福

和御手洗团子一样以糯米为原料制成,最大的区别就是大福有内馅。最常见也是最受欢迎的就是草莓大福。将草莓淋上巧克力酱再包裹在做好的糯米皮里,一个草莓大福就做好啦。一口咬下去,口感上既有糯米的软糯,又有草莓的水润,而草莓所带有的水果清香和酸甜口感也恰好的中和了甜味,真正做到了甜而不腻。根据内馅儿的不同还有红豆大福、芒果大福等。

五、和果子

日本人到底有多喜欢糯米那种Q弹软糯的口感呢,看他们的甜品就知道啦。日本八成的甜品都跟糯米脱不开关系,和果子也是一种糯米制成的外观精美、口感细腻的甜品。通俗的来讲就是将小豆或其他食物制成馅料放入到做好的年糕中,虽然做法很普通,但口味有所保证呀,甜品师傅们还会在外观上把和果子“打扮”得精致美观,是作为手信送礼的不二之选。

六、铜锣烧

出现了!哆啦A梦最喜欢的铜锣烧!也叫黄金饼,中间的内馅通常以红豆沙为主,有点类似中国的豆沙饼,因为有的人不喜欢吃红豆沙,所以铜锣烧现在还衍生出了绿豆、草莓、蓝莓等新的口味。

七、鲷鱼烧

鲷鱼烧也是动漫中出镜率较高的一种日式甜品,它可以说跟铜锣烧类似,只不过鲷鱼烧是烤制而成,且它鲷鱼的外形看起来更加“有趣”。现烤出来的鲷鱼烧吃起来外脆内软,还散发出一股红豆的清香,大冬天的来上一口,满满的幸福啊。

八、蕨饼

蕨饼是一种用淀粉、水和砂糖制作而成的日式糕点。口感冰凉又有弹性,不会太过甜腻,是一款很适合夏天食用的甜品。吃的方式跟御手洗丸子一样,可以加上黄豆粉或淋上黑糖浆,喜欢甜一点的也可以两者都放。抹茶控们还可以用抹茶粉代替黄豆粉哟~

九、羊羹

羊羹起源于中国,传入日本后发展成当地的传统点心。最初的羊羹是用羊肉熬制的羹汤冷冻后以佐餐,不过因为日本僧侣不吃肉食,便用红豆、葛粉和面粉制作了一款日式羊羹,也就是现在的样子,后面还发展了栗子、番薯等不同款式口味的羊羹,其外观也更加的美观精致,就像一件艺术品一样。

十、仙贝

也叫“煎饼”,一种日本米果,口味有甜有咸。仙贝的形状大小各异,通常与绿茶相伴作为休闲小吃,也是日本的家庭招待客人最常见的选择。仙贝的口感脆脆的,外面还会裹上一片紫菜,金黄的色泽看着就让人食指大动。

怎么样,看完这些甜品是不是感觉一颗心已经在蠢蠢欲动了呢?

分享: