美国国家烟油协会反对洛电子烟烟油禁令记者会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】本报记者甄松伟洛杉矶报道:洛縣督察委員會於9 月24日,不記名投票通過禁止銷售除煙草味以外各種口味的電子煙煙油,相關禁令將於180天後正式生效。美國國家煙油協會(National E-liquid Association, USNEA)對相關禁令表示反對,並認為相關禁令將引發更嚴重的公眾健康隱憂。
美國國家煙油協會會長 戴夫.巴雷拉(Dave Barela)強調,電子煙禁止銷售給21歲以下的未成年人,政府不應因為有未成年人非法購買,並使用電子煙,而禁止成年人使用電子煙戒菸的權利。煙草產品在美國受嚴格規管,購買相關產品者必須出示身份證明文件。正常途徑下未成年人不可能自行購買任何電子煙煙油。
美國國家煙油協會副會長 埃爾文(Erwin)提到,禁止銷售或會引致未成年人更加强烈的好奇尝试心理,以非法途徑取得類似產品,造成更多社會問題。政府應該就關於如何更有效地加強規管方面多下功夫,以防止未成年人以非法途徑取得電子煙及相關產品。業者亦應守法自律。
美國國家煙油協會高級顧問 Tim Li 認為,由於市場上對各種口味的電子煙煙油有不少需求,一旦禁止符合法規的電子煙煙油銷售,可能會出現個人製造的產品,對使用者造成更大的健康隱憂。在無法監管的情況下,更可能造成難以統計相關數據的情況,以致政府及各界不能有效預測社會實況并作出相應措施,而造成更多影響社會及公眾健康的問題。
,在1920至1933年期間美國實行禁酒令,禁制反使需求率大增,從而滋生大量非法地下活動,且屢禁不絕。各種口味的電子煙煙油在市場需求率以達一定數額,加上電子煙霧化器早已大量普及。禁令很可能無法在公眾健康議題上達致預期成效,更可能给社會各方面帶來不同沖擊。

分享: