【人民日报国庆特刊】前进步伐 势不可挡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海军方队接受检阅。人民日报记者 雷声摄

 受阅的领队机梯队。人民日报记者 雷声摄

加受油机梯队。新华社记者 周密摄

 受阅的东风—41核导弹方队。新华社记者 夏一方摄

预备役部队方队、民兵方队、维和部队方队(从前往后)。新华社记者 徐昱摄

受阅的陆军方队。新华社记者 陶明摄

10月1日,北京,天安门广场。英雄的人民军队严整列阵,共和国武装力量改革重塑后首次整体亮相,接受习主席检阅,接受党和人民检阅!

威严的阵容,雄壮的节奏,铿锵的步伐,闪亮的装备,排山倒海的气势……这次阅兵,是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵。受阅官兵近1.5万人,装备580台、战机160余架,编成15个徒步方队、32个装备方队和12个空中梯队;徒步方队按改革重塑后的中国特色现代军事力量体系进行编组;受阅装备全部为中国制造,40%是首次亮相。

党的十八大以来,以党在新时代的强军目标为引领,人民军队进行了整体性变革、革命性重塑。此次阅兵,人民军队彰显了维护核心、听从指挥的坚定决心,展示了履行新时代使命任务的强大实力。人民军队始终是中国人民的守护者、国家安全的维护者、世界和平的捍卫者。

(倪光辉)

版式设计:蔡华伟

《 人民日报 》(2019年10月02日  09 版)

分享: