“征服”駐華大使的中國味道

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

  

八大菜系,煎炒炸煮,中國簡直是吃貨的“天堂”。

來中國的各國大使自然不會放過品嘗中國的美食。說起中國美食,大使們的第一印象是什麼?

                           

韓國.jpg

韓國駐華大使張夏成:北京烤鴨、火鍋

墨西哥.jpg

墨西哥駐華大使何塞·路易斯·貝爾納爾:炒雜碎非常好吃。

吃飽.jpg

坦桑尼亞駐華大使姆貝爾瓦·凱魯基:吃飽啦

印尼.jpg

印尼駐華大使周浩黎:雖然有點辣,但是我能受得了。

納米比亞.jpg

納米比亞駐華大使伊萊亞·喬治·凱亞莫:我很喜歡辣的食物。

廣東.jpg

墨西哥駐華大使何塞·路易斯·貝爾納爾:當談到墨西哥中國菜的時候,我們說的最多的是廣東菜。

阿根廷.jpg

阿根廷駐華大使迭戈·蓋鐵戈:那裡的食物對我來說太辣了,一般墨西哥人會比較喜歡辣的食物。

各國大使愛吃的中國美食,有沒有你的家鄉菜呢?

長沙.jpg

坦桑尼亞駐華大使姆貝爾瓦·凱魯基:我最喜歡中國的長沙菜。我還喜歡四川菜,還有西藏的菜。中國的美食多種多樣,每一種都很獨特,很好吃。

餃子.jpg

墨西哥駐華大使何塞·路易斯·貝爾納爾:我在北京喜歡吃北京烤鴨,廣東有很多很多菜,在墨西哥最有名的是炒雜碎、上海的餃子。

巴西.jpg

巴西駐華大使保羅·瓦萊:我特別喜歡中國的美食,在中國我有機會嘗試各大菜系,體驗各地的美食文化。

中國味道,是大使們認識中國的一把鑰匙。

愛上中國美食,愛上中國文化。

導演/牛寧 文字、採訪/毛莉 視頻剪輯/付勇超 編輯/戴尚昀

分享: