法国大叔将女友重拳打死:谎报其失踪 最高判20年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片1.png

图:法新社

海外网9月9日电 据法国媒体最新披露,该国西部城市昂热一名50岁的妇女被其伴侣活活乱拳打死。这是法国持续曝光的家庭暴力案件中的最新一起。

据《巴黎人报》报道,这起案件实际上发生在今年3月份,但由于司法部门的调查工作持续一个月,延至日前才向外界通报。

据昂热检方介绍,作案嫌疑人是一名46岁的男子,同时也是死者的伴侣。今年3月15日,他以两天没有得到女友音讯感到担心为由向警方报案。最后,他才向警方承认是自己下重手打死伴侣。

接报后,警方在死者家中的床上发现了受害者的遗体,死亡时间是一到两天前。法医鉴定显示,死者身上有多处伤痕,疑似生前遭到殴打。

调查人员根据现场勘查收集到的证据和法医鉴定结果对死者男友的陈述提出质疑,后者最终在证据面前对重拳暴打伴侣的事实供认不讳。

警方于4月26日正式拘捕了嫌疑人,由检方以“非蓄意暴力致人死亡”罪名提出指控,罪成可判20年囚刑。检察官强调,没有证据显示嫌疑人所为系故意杀人。

虽然死者与男友生前分住两处居所,但检方仍认定该案构成伴侣犯罪的加重情节。据反家暴组织的统计,这是法国今年第102起女性死于家暴的案例。(海外网-法国-龙剑武)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: