赌城通往大峡谷路途再现车祸 南京自驾游旅客5人受伤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】从南京来美国自驾游的一行5人,8月27日下午在内华达州拉斯维加斯通往亚利桑那州大峡谷途中,离旗杆市不远的一个出口处,不慎撞上路边水泥墩,车上5人全部受伤,送至旗杆市医疗中心救治。

五名伤者中四人伤势较轻,紧急处理后已出院。其中一位伤者,56岁的张姓女士伤势较重,一个眼球摘除,肩膀骨折动手术,且术后出现肺部感染,一度出现生命危险。据家属透露,到9月3日止,医生表示伤者有好转迹象,康复尚需时日。

事故发生后,亚利桑那华人纷纷伸出援手,北亚利桑那大学华人教师第一时间到医院探望伤者及家属,送上可口饭菜。亚省华联也联系当地华人基督徒探望。

这是今年第二宗在该路段发生的中国游客交通意外。6月底,亚省多兰泉附近的93号公路与Pierce Ferry Road(皮尔斯渡轮公路)的交叉路口发生一起严重车祸,一辆载有9名中国公民的自驾车在路口违规抢行,被北向货车撞击,致中国公民1人死亡,4人重伤,4人轻伤。驻洛杉矶总领馆曾在7月初发出告示,提醒中国公民,特别是自驾游客、留学生等,要遵守交规,切勿为赶路抢时间而冒险抢道。

洛杉矶领区内的中国公民在遇紧急情况时,如需联系驻洛杉矶总领事馆,请拨打领事保护应急电话:+1(213)807-8052。

分享: