首都統一戰線慶祝新中國成立70周年攝影展開幕

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

【本報訊】9月3日上午,首都統一戰線慶祝新中國成立70周年“我眼中的新北京”主題攝影展在首都博物館開幕。集中展出的100幅攝影作品,表達了首都統一戰線成員的愛國之情和歷史責任感。市委常委、統戰部部長齊靜出席並講話。

本次攝影展是首都統一戰線“同心同行七十年堅定不移跟黨走”主題教育活動的一部分。各民主黨派市委、統戰系統各單位、各區共推薦攝影作品1300余幅,從中評選出的100獲獎作品緊緊圍繞北京“四個中心”功能定位,以建築、環境、人文等為主線,通過天安門、大運河、中軸線、世園會、新機場、副中心等坐標點,突出了“新”北京的展覽主題。

齊靜指出,攝影展所展現的宏偉建築、美麗風景、火熱場面、動人瞬間,令大家為祖國和首都發展取得的巨大成就感到自豪,為北京來之不易的藍天綠水感到驕傲。希望攝影愛好者繼續用手中的鏡頭創作精品,為時代立像、為人民謳歌、為祖國喝彩。首都廣大統一戰線成員要在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,進一步激發責任感使命感,以更加奮發有為的姿態,投身首都高質量發展,建功立業新時代,共同譜寫中華民族偉大復興中國夢的北京篇章。

部分民主黨派市委和市工商聯負責人於魯明、閆傲霜、陳軍、燕瑛出席。

分享: