又一名乱港分子要跑路 网友酸讽:说好的共进退呢?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

5.jpg

何韵诗(港媒)

海外网8月31日电 黄之锋、周庭、陈浩天、郑松泰等七名乱港分子于8月30日先后被捕。“港独”艺人何韵诗也不甘寂寞,当日下午她在个人脸书(Facebook)上转发相关消息,并在推特留言“报平安”。不过,颇为讽刺的是,她声称,基于“逮捕行动升级”,自己很快就会飞抵澳大利亚。其所谓的与香港“共进退”彻底沦为笑柄。

据央视新闻消息,香港特区警方30日在记者会上表示,近两日的拘捕行动与31日可能发生的集会活动没有任何关系,并非想“震摄”示威者。针对6月以来发生的暴力示威及袭击行为,警方一直在跟进调查,已经拘捕了超过900人。拘捕行动不是过去48小时临时决定的,而是由于警方掌握了足够的证据。

香港警方的迅速行动足以让一直高调“声援”乱港分子的何韵诗慌神。港媒早前报道,在黑衣人8月中旬堵塞机场,致使香港国际机场瘫痪期间,何韵诗现身机场“直播”。当时,黑衣人造成的混乱和暴力事件有目共睹,有未到现场者觉得画面“恐怖”,但何韵诗却在直播中“予以安抚”,并煽动示威者“慢慢撤离,养精蓄锐”,日后集体“升级”应对警方。

她还积极向黑衣人“支招”,称抗议现场提供各国驻港领事馆的电话号码(甚至地址),怂恿示威者去“集体询问”,逼迫领事馆向特首林郑月娥施压,将事件推上国际层面。

值得注意,何韵诗早在7月就曾在国际场合就香港特区政府修改《逃犯条例》一事说三道四,她更叫嚣要求联合国人权理事会将中国除名,相关言论被外交部发言人耿爽批评是“痴心妄想,不自量力”。

耿爽还表示,香港是中国的特别行政区,香港事务纯属中国内政,任何国家、组织和个人无权干预。香港回归以来,“一国两制,港人治港,高度自治”的方针得到切实贯彻和落实,香港居民享有的各项权利和自由依法得到充分保障,事实有目共睹。保持香港的繁荣和稳定不仅符合中国的利益,也符合世界各国的利益。

有网友就逃往澳洲一事酸讽何韵诗,“你说共进退,为什么要留下我们?”但其实何韵诗已不是近一段时间来首位“趁乱逃走”的乱港人士。“港独”组织“香港众志”策划煽动“九月罢课”活动,但“香港众志”头目罗冠聪却早已飞到美国读书。罗冠聪早前在社交媒体上发文称,自己已经到了纽约,准备前往耶鲁大学进修。

对此,有网友自制反讽图称,“他要去耶鲁,你要进大牢,你在为他的学位而战”。还有网友一针见血点出,“他就是利用你们(示威者)的血和汗做踏板出国快活进修!”“祸乱完香港去美国主子那里邀功封赏了。”

1567237389440816.png

这些乱港、祸港分子一边让人冲到前面当“挡箭牌”,另一边自己却又远远躲开,让不少香港青年成为了牺牲品。一些幕后黑手口口声声说是“为了香港”,自己和家人背地里早已“弃港”;他们挑唆别人家的子女“革命”,自己的子女却没有一个出现在游行队伍里,引发很多香港市民质疑。

在国务院新闻办6日举行的吹风会上,国务院港澳事务办公室发言人徐露颖指出,近期香港发生的暴力冲突,说穿了是乱港、祸港分子在幕后操纵,他们不为青年健康着想,将青年推向邪路。随着乱港、祸港分子图谋日益暴露,破坏“一国两制”嘴脸日益显露,越来越多的青年会看清他们的真面目。

她奉劝已经参加了示威游行、甚至一些暴力冲突的年轻朋友们迷途知返,悬崖勒马,回到法治秩序的正途来,维护好香港繁荣稳定,不要再向邪路和危险的道路上继续迈进。(海外网 徐亦超)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: