【港台腔】黃之鋒等“港獨”接連被捕 台灣網友:抓得好!

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

亂港.jpg

亂港分子:黃之鋒、陳浩天、周庭

抓了!

8月29日,主張“港獨”的香港民族黨前召集人陳浩天準備前往日本時,在香港機場被捕;30日上午約7時30分,“香港眾志”秘書長黃之鋒遭香港警方逮捕;緊接着,與黃之鋒同屬“香港眾志”的周庭也在家中被警方拘捕。

這幾則消息不僅讓內地網友高度關注,海峽對岸的台灣網友同樣反應熱烈。與台灣當局領導人蔡英文及其所屬的民進黨當局一貫支持、資助、訓練、接納“港獨”分子和亂港人士不同,對於陳浩天、黃之鋒等人被捕一事,大部分台灣網友都拍手稱快。

有台灣網友表示,“好事!免得到台灣來添亂!”“抓得太好了,把這群‘港獨’分子通通丟進牢里去”“一個是造炸彈保釋中,不用想,想走肯定抓。一個收了美國的任務,非法集會啊之類的,肯定跑不掉,有啥驚訝的?”

q.jpg

w.jpg

網友評論截圖。

事實上,台灣民眾對於蔡英文當局無腦接收暴亂分子的行為早就嗤之以鼻。今年6月,香港發生暴亂事件以來,蔡當局已接納超過50名暴徒。不僅如此,香港民主黨人士透露,還有上千名參與過暴徒向蔡當局提出了移民申請。也就是說,未來一旦暴徒在香港鬧不下去,他們的第一逃亡地就是台灣。

有人要問,美國不是“港獨”的“大老闆”嗎?為什麼這些暴徒不往美國跑?你以為這些暴徒不想去美國嗎?是因為美國的接收標準比較高,除了主要頭目可以“有幸入選”,其他次要角色也只剩下赴台一條路。不過這樣看來,蔡英文不僅為“港獨”出了力,更為美國乾爹分擔了“垃圾回收”的壓力,真是講究、懂事兒!

蔡英文當局所謂以“人道救援”方式給予亂港暴徒赴台的“個案協助”,說穿了,不過是想通過接受香港暴力分子,支持“港獨”,助力“台獨”;並通過“獨派”媒體的輿論操作,標榜自己“守護民主”、“守護台灣”的形象,操控“反中”、“抗中”等對立議題,炒作民粹,撕裂台灣社會,在2020大選中騙取選票。

如果2020蔡英文連任成功,亂港暴徒將成為其“守護民主”的最佳證明和“光輝事迹”宣講人;如若未來選舉失利,在野的民進黨,勢必要重操街頭抗爭、“民主運動”的舊業,屆時這些經驗豐富的亂港暴徒將成為後續翻版“太陽花運動”中的中堅力量。

蔡英文的如意算盤打得噼啪作響,但台灣民眾早就看透了她的心思。暴徒來到台灣,蔡英文當局除了獻上鮮花和讚美,更要對其生活給與救濟。說起來是蔡英文接收了暴徒,不過花費的卻是台灣老百姓的納稅錢。

當然,台灣民眾更擔心的是,這些人在香港是暴徒,來到台灣可就成了“安全隱患”。其他地區和城市吸引人口,都是有門檻的,要經過嚴格篩選,吸引人才和精英。到蔡英文這,移民政策卻變成了大號吸塵器,違法犯罪的、搞亂社會的、賣國求榮的,來了個“一鍋亂燉”。這對於台灣未來發展,相當於安裝了無數個定時炸彈。所以對於這些亂港分子的態度,一些島內輿論堅決說“NO!”對於陳浩天、黃之鋒等人被抓,還有台灣網友提醒,別忘了“還有一堆假記者”。

也有台灣網友回想起了當年“太陽花運動”,氣憤表示,“將這些黑衣暴民抓起來,香港善良百姓會拍手稱慶。不像台灣黑衣太陽花攻擊警察,攻擊‘行政院’,竟然被判無罪,可惡!”

更有台灣網友為“台獨”敲響警鐘,“‘台獨’要引以為戒!不要到時後悔莫及!真是不見棺材不掉淚!”(文/深海大魚)

本文系版權作品,未經授權嚴禁轉載。關注“港台腔”微信公號,瀏覽更多台港澳快訊與深度解讀。

分享: