高溫繼續 亞省煎蛋模式尚未結束

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

【本報訊】周一早上,亞省氣象台向馬利科巴、皮納爾、莫哈維和吉拉四郡發出高溫警報,稱周二、周三室外高溫將達110度,提醒居民注意防晒避暑。

受高溫影響的地區包括:Aguila Valley-Northwest Valley-Tonopah Desert-Buckeye/Avondale- Cave Creek/New River-Deer Valley-Central Phoenix- North Phoenix/Glendale-Scottsdale/Paradise Valley-East Valley- Fountain Hills/East Mesa-South Mountain/Ahwatukee- Southeast Valley/Queen Creek-Northwest Pinal County- West Pinal County-Apache Junction/Gold Canyon-Tonto Basin- Pinal/Superstition Mountains-San Carlos-Globe/Miami- Including the cities of Aguila, Gladden, Wickenburg, Circle City, Surprise, Wittmann, Beardsley, Sun City West, Arlington, Hassayampa, Tonopah, Wintersburg, Avondale, Cashion, Goodyear, Liberty, Scottsdale, Peoria, Phoenix, Paradise Valley, Mesa, Chandler, Tempe, Gilbert, Fountain Hills, Sun Lakes, Queen Creek, Casa Grande, Florence, Coolidge, Apache Junction, Punkin Center, San Carlos, Globe, 和Miami。

氣象局氣象學家馬克·奧馬利(MarkO’Malley)說:“(氣溫)雖然沒有打破記錄,但非常接近。”

8月最熱的一天是5日,氣溫115度,首次達到這個溫度是7月16日。

奧馬利說,這種灼熱的天氣本周會過去,“但天氣仍然很熱。”

氣象服務氣象學家克里斯·庫爾曼說,本周晚些時候可能會下雨。

2019年季風季節8月降雨量為0.11英寸。

圖片取自NWS

氣象局警報提醒:本周(從8月26日上午至9月1日上午),亞利桑那州南部至中部地區將受高溫影響,下午溫度107至113度,夜間溫度可能低至85度左右。過度室外活動可導致熱痙攣和熱衰竭,如果不進行干預,可導致中暑。建議居民盡量待在有空調的室內,多喝水,避免酒精、含糖或含咖啡因的飲料脫水。適合熱度輕、顏色淺的衣服。少吃點飯,多吃點東西。監測那些更容易受到高溫傷害的人,包括小孩。檢查家人、朋友和鄰居,尤其是老人。如果從事戶外活動,請頻繁的休息,避免一天中最熱的時間逗留在室外。特別注意不要讓孩子或寵物留在車裡無人看管。各地政府提供一些公共冷卻庇護所。詳情請諮詢郡政府官員。

與熱相關的疾病癥狀和體征包括:早期癥狀出現口渴和肌肉痙攣。熱衰竭可能是:身體冰涼、出汗、皮膚蒼白;頭痛;頭暈;虛弱或疲憊;噁心。最嚴重的疾病是中暑,可能包括:嘔吐;精神錯亂;悸動性頭痛;警覺性下降或意識喪失;體溫過高(105F以上);皮膚乾燥、發熱;脈搏迅速、無力;呼吸急促、淺呼吸;癲癇發作。中暑是致命的。一旦發生緊急情況,請撥打911。

請大家繼續留意氣象局的預報、廣播電台和地方政府的最新情況。

 

分享: