分裂絕非民主!暴亂絕非自由!—南加州華人華僑就香港近期暴亂事件舉辦座談會並發表聯合聲明

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

【本報訊】記者甄松偉洛杉磯報道:就近日香港暴亂事件愈演愈烈,日前又有“港獨”分子出現在洛杉磯中國領事館門口鬧事,侮辱國旗,猖狂至極。為反擊“港獨”和暴亂分子的猖狂行為,維護國家統一,支持特區政府維護香港穩定的舉措。美國南加州華人華僑14個僑團聯合在阿罕伯拉市舉辦“香港問題座談會” ,對近期香港的暴力升級問題;香港儘快回歸法治社會問題;重塑香港國際金融中心形象等問題進行座談研討。座談會並由鹿強主席代表南加州社團宣讀對近期暴亂事件的嚴正聲明。

周德昭主席主持座談會。

出席座談會的有來自台灣,香港,澳門的學者教授以及當地僑領,大家發言熱烈,都一致譴責“港獨”和暴亂分子的猖狂行為,堅定支持香港警察反暴力執法,維護香港穩定與繁榮。


鹿強主席代表南加州社團宣讀對近期暴亂事件的嚴正聲明如下:

分裂絕非民主!暴亂絕非自由!

南加州華人華僑就香港近期暴亂事件的《聲明》:

香港社會騷亂乃至暴亂,全球關注,海外華人憤慨至極。近日,“港獨”分子出現在洛杉磯中國領事館門口聚眾鬧事,侮辱國旗,猖狂至極。在此,我們美國南加州華人華僑強烈譴責“港獨”分子及暴徒企圖分裂祖國,在香港製造動亂的暴行!我們正告一小撮“港獨”分子和暴徒——分裂絕非民主,暴亂絕非自由!

通過香港發生的暴亂事件,我們已看清“港獨”和暴亂分子的企圖與目的,所謂的民主和自由的華麗外衣已掩飾不住其反對和分裂祖國、推進“港獨”、禍亂香港的陰謀及醜陋嘴臉。他們打着民主自由的旗號,實際是挑戰法制、擾亂香港;挑戰港府、對抗大陸中央政府。他們的最終目的在於破壞“一國兩制”,在於實現“港獨”,在於把香港變成為一個殖民地。

“一國兩制”是偉大的創舉,也是中國人的智慧體現。香港澳門實行“一國兩制”多年的偉大實踐,惠及了港澳同胞,贏得了大眾民心,為祖國統一起到了很好的榜樣作用。而西方一些政客和反華勢力不斷攻擊“一國兩制”,插手香港事務。尤其是最近一段時間,這批人搖唇鼓舌,花言巧語,對香港暴亂鼓噪聲援。這充分暴露了他們推行“雙重標準”的拙劣表演,暴露了他們見不得人的勾當,暴露了他們是香港動亂的背後黑手。

我們美國南加州華人華僑堅決支持香港特區政府和港警全力平暴、依法治港、維護穩定的行動,堅決擁護中國中央人民政府關於香港問題的表態。堅決反對“港獨”和暴亂分子假借民主自由外衣,暴力禍亂香港,推動分裂祖國的惡行!我們期盼香港早日回到法治社會,重塑香港國際金融中心的地位,人民安居樂業,相信香港的明天會更好!

美國洛杉磯華人華僑聯誼會

世界越柬寮華人團體聯合會

全美華人協會南加州分會

南加州“反獨促統”論壇

南加州中國統一聯盟

美國南加州華人社團聯合會

美國南加州華人聯合總會

美國南加州華人華僑聯合會

美國南加州華人社團大聯盟

美國南加州中華福僑聯合會

美國洛杉磯華人總商會

美國洛杉磯中華海外智庫

美國北京聯合會

美國大西北總商會

分享: