當外媒用春秋筆法污衊留學生,他們對亂港派唱起《聽媽媽的話》

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

香港暴亂在持續兩個月後,“港獨”分子把香港搞得經濟停滯、社會撕裂、法治崩潰。這讓香港普通市民忍無可忍,香港各界開始密集發聲,要求暴徒停止違法犯罪活動。

於是,“港獨”分子想到了擴大戰場至海外。他們企圖通過在歐美國家舉行示威活動,去誤導西方民眾和媒體,進而爭取更多“外部勢力”介入香港問題。

“港獨”分子先是盯上了澳大利亞,他們於8月13日(周二)在網上發起號召,在16日(周五)舉行了在南澳大學及墨爾本等地的示威活動。這幾天他們又相繼策劃在法國、英國、法國、德國、加拿大等地的活動。

微信圖片_20190818232009.jpg

不過,他們的計劃中有一個巨大的漏洞,就是沒有考慮到在全球世界各地,都有着比他們多得多的愛國華人華僑和內地留學生。

愛國華人華僑和留學生們用智慧和勇氣,自發地組織起來,採取多種方式教育“港獨”分子,並向全世界宣布:Hong Kong is part of China!

微信圖片_20190818232446.jpg

16日晚,澳大利亞墨爾本州立圖書館前,留學生們“雨中護旗”

澳大利亞

早在7月24日,澳大利亞昆士蘭大學曾發生過一次“港獨”分子集會,不過在現場內地留學生用唱國歌的方式進行“反擊”後,“港獨”分子銷聲匿跡了許久。

所以這次當在澳留學生注意到“港獨”分子又要舉行示威活動後,立即行動起來,共同探討如何用合理合法的方式回擊“港獨”分子,避免被對方誘導發生肢體衝突,同時又能向澳洲媒體傳達正確的信息。

一位參加了16日下午在阿德萊德市南澳大學愛國行動的同學告訴島叔(就叫他X同學吧),吸取了教訓的“港獨”分子們這次也改變了策略,中午12點左右,對方几個組織者在集會一開始,就上台演講,反覆強調自己不是“港獨”,說他們只是追求自由民主,反對港府修法和港警濫權。

X同學心想:“我倒要看看你們究竟是不是‘港獨’。”不出所料,隨後對方人員的發言中,不時出現攻擊中國的話語,現場內地留學生忍不住高聲反駁。在對方一名明確表達“港獨”思想的學生上台發言時,現場噓聲一片。

微信圖片_20190818232557.jpg

16日南澳大學集會現場,注意右下角“紅衣女子”,後文會提到

X同學看到,在現場對方組織有100多人(包括十多位澳洲人),我方有200多人的情況下,對方竟還膽敢挑釁。在對方一名男生欺負了我方一名女生後,雙方發生了第一次肢體摩擦。在一名女生認出對面參與活動中竟有她的一個朋友,直言對她很失望後,雙方情緒第二次爆發。

其實,“港獨”分子這種引誘對方出手的方式這兩個月來在香港屢試不爽。每次都是他們先襲擊警察、先動手打人,但當警察或者路人一回手時,支持暴徒的不良記者(包括本土和外媒)馬上拿起相機咔咔拍了起來,第二天“警察鎮壓和平遊行”“警察攻擊手無寸鐵的示威者”等文章就流傳開來。

至今,仍有不少香港市民和國外民眾蒙在鼓裡,以為“港獨”分子合理表達訴求,香港政府暴力相待。在最近美國和英國一些政治家發表的聲明裡,我們還能看到“和平合法示威”“譴責暴力鎮壓”的話語(當然,有些是明知裝傻)。

X同學在現場看到,對方還請來了當地電視台ABCnews的一名記者和攝像師。在集會期間,同學們用流利的英語從歷史、政治等角度和“港獨”分子辯論,告訴在場的澳洲人和媒體要看到事情的全貌,不要偏聽偏信。

在事後,有些外媒做了客觀公正的報道,但在場的ABCnews以及部分外媒還是發表了污衊內地留學生、歪曲事實的報道。

ABCnews報道說:“示威者擔心支持中國的人跟蹤他們回家並威脅暴力”。有媒體用春秋筆法說:“在約100名支持中國的人到了後,事情變得暴力”。

微信圖片_20190818232702.jpg

更令人氣憤的是,有一名留學生髮現,他接受澳媒記者採訪後,話語被進行了惡意剪輯,活生生把他變成了控訴中國政府的人!

微信圖片_20190818232736.jpg

該留學生原話說:“一些來自香港的激進者就是在造些假消息,比如說中國政府正在傷害香港人,這真荒謬。”結果,新聞中只播出了:“中國政府正在傷害香港人,這真荒謬。”

在下午1點左右,在場的留學生們一起唱起了國歌,“因為我們當時大多要準備離開繼續上課了,這次來這麼多同學真的很感動,大學的周五一點,大多是實驗課或者是tutor。”X同學說。(畢竟,不像香港廢青,大家還是有正經事做的)

當日晚上,在墨爾本州立圖書館門前,又有一批“港獨”分子出動。這次除了留學生,大量澳洲華人華僑也高舉國旗出現在現場。除了國旗外,其他人還在手機上滾動播放國旗的圖片。

當日參加這次活動的留學生告訴島叔,當時“港獨”分子站在台階中間,眾多愛國者環繞他們,再次唱響國歌,有的示威者氣急敗壞,試圖搶奪撕扯大家手中揮舞的國旗。這再次證明了示威者口中他們不是“港獨”的謊言,不是“港獨”分子怎會做出侮辱國旗、國徽的舉動?

花招

“港獨”分子本事這麼大,能在好幾個國家搞起活動?其實不然,他們採取的一個手段就是聯合國外當地反華人士,共同策劃、組織示威活動。這樣“熱心”反華的外國人,在西方國家各個城市並不難找。

在南澳大學的集會中,在場的留學生們就發現一名也是該校學生的澳籍紅衣女子跑前跑後,負責現場的安排和調動,可以確認她就是活動的主導者之一。

微信圖片_20190818232856.jpg

16日南澳大學集會現場的紅衣女子( 澳洲留學生提供圖片)

除此之外,拉不來足夠多的人,還可以使用在香港街頭慣見的方式:派錢,僱人。

這不,同學們發現了一位在墨爾本的外籍“演員”。上午,他還在參加一個與難民問題相關的示威,晚上他連衣服都沒換,就舉起了“解放香港”的牌子。

微信圖片_20190818232928.jpg

澳洲留學生提供圖片

17日,在悉尼市中心的貝爾莫公園,上千華人華僑自發舉行了“愛國護港 反對暴亂”的和平集會,打出“香港,我們是一家人”“向香港暴亂說不”的口號。遊行隊伍遵守規則,理性表達訴求。

看到各國華人華僑和留學生愛國情緒高漲,反應強烈。在澳的“港獨”分子在尋找挑動衝突,把事情搞大的機會。有人開始製造假集會、假示威、假抗議,企圖刺激內地留學生舉行更大規模的抗議。

在澳留學生最近就識破了一個“陷阱集會”。有人在網上傳播今天(18日)還有一場香港相關的集會,試圖吸引內地學生去抗議。幸好,有人提前發現,該集會並未在當地合法報備,如果有內地留學生去了現場,那也成了參加非法集會的一員。

值得一提的是,這些“港獨”分子還以為自己在“自由”的香港,參加集會活動時,依然矇著黑頭套,戴上口罩、塑料眼鏡,把自己捂得嚴嚴實實,這樣掀起違法暴力活動時,就能逃脫法律的制裁。

結果昨天在德國,參加遊行的“港獨”分子就被德國警察圍住,要求他們摘掉口罩和頭套。他們不知道的是,德國、美國、瑞典,俄羅斯及奧地利等不少國家為了防止恐怖分子搗亂,早早就制定了“禁止蒙面法”(美國紐約州早至1845年就制定了禁蒙面法)。

微信圖片_20190818233026.jpg

17日,在德國科隆,警察要求蒙面人摘掉面罩

合唱團

“合唱”是這幾天愛國華人華僑和留學生獨創的教育“港獨”分子的方法。除了國歌外,一些符合當下情景的流行歌曲意外地成為愛國歌曲。

比如,張信哲的《過火》中那句“是我給你自由過了火”此刻特別符合內地網民的感受。

再如,周杰倫的《聽媽媽的話》。

最後,島叔再送給“港獨”分子們一首網友創作的rap。

(文/宇文雷格 採訪/顏菲、燕一 來源:俠客島 原標題:海外遊子給“港獨”分子的歌單

分享: