天網恢恢!多名亂港暴徒身份被曝光

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

海外網8月16日電 香港激進示威者自六月起多次發動暴力襲擊,引多地混亂。他們身着黑衣戴着口罩示人,為求逃避法律責任及警方拘捕。然而天網恢恢,部分示威者仍舊沒有逃過細心網友的眼睛,多名亂港暴徒身份近日被曝光。

20190816042534139.jpg

部分暴徒身份被曝光(圖源:大公報)

香港市民助揭暴徒身份

據《大公報》16日報道,暴徒日前癱瘓香港機場,有一名暴徒搶去警棍並攻擊警察頭部。有網友稱,該名劉姓男子是機電署聘任電器組學徒。而他本人疑似知道自己身份被曝光,現已關掉所有的社交平台帳號,不過網友已將所有資料留存,必要時會轉交警方。

此外,機場癱瘓當天環球網記者付國豪曾受到暴徒非法拘禁。其中,多家媒體拍攝到有多人用索帶反手鎖住付國豪,其中一人正是“佔中女村長”畢慧芬。據悉,她案底累累,2016年更因旺角騷亂而被控暴動罪,同時還有偷竊等紀錄。

當天有不少人在旁圍觀叫好,有網友發現其中一名男子是飲食店“五味真火”的老闆Sam。據了解,他所經營的店面曾經響應反對派罷工,在8月5日暫停營業一天。目前,其個人社交平台已全部轉為私人,而“五味真火”的Facebook專頁亦已關閉。

5名扔國旗入海暴徒被抓獲

除了部分示威者身份曝光外,香港警方於14日和15日在九龍新界多區還拘捕了5名涉嫌侮辱國旗的男女,其中一名涉案男子名叫周頌軒,是一名裝修工人,部分嫌犯有“港獨”背景,被通宵扣查。

據《文匯報》報道,香港警方有組織罪案及三合會調查科人員經深入調查,鎖定一夥在侮辱國旗案中涉及不同角色的目標人物,於8月14日及15日收網,在旺角、馬鞍山、深水埗、牛頭角及黃大仙共拘捕5名男女。其中姓周男子在黃大仙東頭邨被捕。

微信圖片_20190816141309.jpg

暴徒取下國旗(圖源:文匯報)

警方介紹,被捕的4男1女,年齡在20歲至22歲之間,其中一男子名為周頌軒(22歲),報稱是裝修工人。其餘4人中,有兩人姓洪、一人姓王及一人姓符。嫌犯中大部分有職業,無人是學生身份,但部分人與“港獨”組織成員關係密切,他們涉嫌串謀侮辱國旗被扣查,警方在嫌犯住所內檢獲涉案電腦、電話及一些衣物,待進一步調查。

針對近日香港暴徒的惡劣行徑,國務院港澳辦予以強烈譴責。發言人徐露穎表示,連日來,香港激進暴力分子完全突破了法律的底線、道德的底線、人性的底線。他們在眾目睽睽之下公然實施嚴重暴力犯罪行為,令人觸目驚心,不寒而慄。

他們的行為是對法治的極端蔑視,嚴重地損害了香港的國際形象,嚴重傷害了廣大內地同胞的情感。對於這種極其惡劣的暴力犯罪行徑,必須依法嚴懲。我們堅決支持香港警隊和司法機構果斷執法、嚴正司法,儘快將違法犯罪分子繩之以法。(海外網/李昊)

本文系版權作品,未經授權嚴禁轉載。海外視野,中國立場,登陸人民日報海外版官網——海外網www.haiwainet.cn或“海客”客戶端,領先一步獲取權威資訊。

 

分享: