追風者!英夫婦穿越8000公里拍下風暴奇景

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

(來源:環球網)英國一夫婦為了追逐龍捲風和閃電等奇景,穿越美國中西部,在不到兩周的時間裡跑完了5000英里(約8050公里)的行程。

今年48歲的約翰·芬尼(John Finney)來自英國曼徹斯特,他辭去了工程師的工作,成為一名全職的風暴追逐者,拍攝沿途瞬息萬變的天空景象。來自英國坎特伯雷31歲的阿什莉·帕克(Ashleigh Parker)也加入了這一行列。四年前兩人在美國得克薩斯州的一次天氣觀測之旅中相識相愛。

約翰最新的極端氣象照拍攝於美國中西部,他們從科羅拉多州一路前往俄克拉荷馬州和得克薩斯州,然後向北穿過堪薩斯州、內布拉斯加州、北達科他州,最後到達蒙大拿州,歷時11天,跨越了8000多公里。

在描述他們最近的一次追逐活動時,約翰說道:“隨着風暴的惡化,夾雜着巨型冰雹的大風以每小時137千米的速度向我們襲來。我們設法逃過了一劫,但有些夥伴就沒那麼幸運了,他們的車窗都被冰雹和石頭砸壞了。幸運的是暴風雨最後沒有帶來龍捲風。”

 

分享: