南加州华侨华人将举办“中美建交40周年暨新中国成立70周年大型《和平颂》系列文化活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【在本报讯】记者甄松伟洛杉矶报道,8月4日,“美中建交40周年暨新中国成立70周年大型《和平颂》系列文化活动新闻发布会在洛杉矶圣盖博市喜来登酒店举行,南加州众多侨团代表出席发布会。

今年是美中建交40年,这40年间历经了风雨,取得了历史性发展,为两国人民带来了巨大利益,也为世界和平、稳定、繁荣作出了重要贡献。新中国的70载,风雨拼搏,沧桑巨变,团结奋进,奋发图强,南加州华侨华人迎来伟大祖籍国70岁生日。为深化民族团结进步教育,铸牢中华民族与人类命运共同体意识,加强各民族交往交流交融,共同团结奋斗、共同繁荣发展,南加州集全侨之力,共同举办“美中建交40周年暨新中国成立70周年大型《和平颂》系列文化活动。

发布会上,《和平颂》系列文化活动策划人孙耀宁介绍,系列活动以倡导和平为主线,形式上包括主题论坛、书画作品展以及主题音乐表演。本次活动是南加州众多侨团联合主办,通过华人华侨的视野来展现祖籍国的发展和对祖籍国的热爱,展现华人华侨对祖籍国发展的贡献,表达海外华人对祖籍国的赤子之心,表达身在海外、心系祖籍国的情怀,同时也使侨团更加团结。

发布会上,参与主办的南加州众多侨团代表分别发言,一致表示,在祖籍国70年的发展建设历程中,海外华侨华人与祖籍国同呼吸,共患难,经历了艰难困苦,同时,也发挥了独特优势,做出了积极贡献。祖籍国强大永远是海外游子的共同心愿,在实现中华民族伟大复兴的新时代新征程上,海外华侨华人一直不断前行,为中美交流合作牵线搭桥,为祖籍国发展献计献力。在祖籍国诞辰70周年之际,希望以《和平颂》 系列文化活动,庆祝中华人民共和国成立70周年,同时也纪念中美建交40周年,与全世界一起唱响《和平颂》 。

据悉,“美中建交40周年暨新中国成立70周年大型《和平颂》系列文化活动将于2019年9月8日(星期天)上午8:30分,在久负盛名的尼克森总统图书馆暨博物馆举行。主办方也希望很多爱国人士、有识之士参与其中,共同庆祝祖籍国70岁生日。

出席新闻发布会的侨团代表包括,爱能改变一切基金会主席、导演孙耀宁、南加州华人社团联合会荣誉会长张素久、南加州华人社团联合会主席郭颂、南加州华人联合总会会长邵闻、美国南加华人社团大联盟主席林淦花、美国华人华侨联谊会主席马树荣、美国华人总商会会长程远、美中企业家商会 会长孙文铁、美中和平友好促进会会长鹿强、美国中华海外智库执行长陈军、美国大洛杉矶地区中国统一促进会会长欧阳韬、美中工商联合总会会长张勇、美国加州华人总商会会长王爱琳、美国加州湖北总会会长喻鹏、美国加州湖北总会执行会长赵林、罗省中华会馆监事周晴、蒙特利公园市市议员林达坚、圣盖博市市议员廖钦和 、瑞银董事总经理 罗彻斯特大学校董林日升、美国大西北总商会会长江风年、美国洛杉矶华文作家协会会长北奥、美国经济文化艺术联合会会长孙伟、美国贵州商会会长章文、美国专家会副会长沈丽玉、美国加州华人总商会 执行会长王智、常务副会长王安妮、常务副会长杨丽祯、副会长许瑞律师、副会长周驰、副会长 Julie He、美国加州华人总商会四川分会会长刘焕成、执行会长刘瑞、贵州商会执行会长彭彭等。

分享: