反對暴力亂港 香港市民舉行音樂會力挺警隊

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

1564842397826275.jpg

活動現場圖。圖源:《文匯報》

海外網8月3日電 香港民眾今日(3日)下午3時在維多利亞公園草地舉行“希望明天”反暴力音樂會,表達對警隊的支持。

香港《文匯報》報道,現場有表演者唱出《明天會更好》、《光輝歲月》、《Imagine》等歌曲,並邀請市民發言。部分參加者穿上印有“維護法治”字眼的白色衫,並舉起寫有“我愛香港、反對暴力”的標語。現場亦設有攤位,掛出“同聲同氣撐警察”等字樣橫幅,呼籲大家一齊撐警隊。

1564842419288840.jpg

活動現場圖。圖源:《文匯報》

綜合香港明報網及星島日報網報道,下午3時,港鐵天后站有多人等候。多人身穿白底紅字、前方寫“保護家園”、後方寫“維護法治”T恤,或寫有“I(心形圖案上有HK)警察”的藍色T恤;還有人手持國旗及區旗。

有參加集會的人士認為,香港本來“好地地”,但有人“搞亂香港”,因此要參加此集會,拒絕暴力。香港政研會主席鄧德成表示,近兩個月發生很多暴力事件,社會氣氛繃緊,故希望可以透過和平的音樂會,讓市民放鬆一下和表達訴求。主辦方估計有近5萬人參與。

組織方香港政研會表示,自6月修訂《逃犯條例》引發的風波開始直到如今仍未平息,多場示威演變成暴力衝突,於是在網上呼籲今日在維園行反暴力音樂集會。

另有港媒報道稱,有到場參與集會的鄧先生向記者表示,自己過往兩次撐警集會均有參加。他指自己為從事設計業的普通市民,過往未有親歷示威現場,惟從新聞中目睹示威情況,形容自己感到傷心。他批評參與的年輕人到處破壞,認為示威不等於暴力,認為沒有一個社會能夠容忍。(海外網 李方及)

本文系版權作品,未經授權嚴禁轉載。海外視野,中國立場,登陸人民日報海外版官網——海外網www。haiwainet。cn或“海客”客戶端,領先一步獲取權威資訊。

分享: