香港警方天水围检获烟雾弹等危险品 拘捕3人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

333.png

图源:东网

海外网8月1日电 据港媒报道,香港有组织罪案及三合会调查科(俗称O记)探员1日突击搜查天水围天瑞邨瑞满楼一单位,检获一批烟雾弹等化学危险品。警方爆炸品处理课奉召到场。警方初步调查后,拘捕1男2女,被捕者涉嫌无牌藏有爆炸品。

警方目前正进一步调查事件,将于稍后交代案情,不排除有更多人被捕。

5.png

图源:东网

据此前报道,警方早前曾在荃湾一工厦单位检获一批约2公斤的TATP烈性炸药。据悉,TATP化学名称为“三过氧三丙酮”,是具爆炸性的有机过氧化物,在外国曾多次被用于恐怖袭击,因杀伤力惊人,有“撒旦之母”称号。

在警方早前拘捕的三名人士中,有一名27岁的姓卢本地男子。“港独”组织“香港民族阵线”曾在社交网站声称,被捕者为该组织成员。而经进一步调查,香港警方又分别在荃湾及上水区拘捕两名侯姓及邓姓的本地男子。所有被捕男子现正被警方调查是否与近期“反修例”事件有关。(海外网/杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: