追夢中華 海外華文媒體高級研修班廈門開班

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)
【本報訊】中國採訪部主任徐宏廈門報道:由中國僑聯主辦的慶祝新中國成立70周年系列活動之“追夢中華——海外華文媒體高級研修班”於2019年7月30日在廈門大學舉辦了開班儀式。
廈門是著名的僑鄉。“教育為立國之本,興學乃國民天職”,陳嘉庚先生於1921年創辦廈門大學,開中國僑辦大學之先河。廈門也是中華人民共和國主席習近平曾經工作過的地方,上世紀八十年代,時任廈門市委書記的習近平主席,在這片充滿激情的熱土上,開啟了改革開放、經濟建設、環境保護、文化保護等一系列重要工作,他的開創精神至今仍指引着這座城市破浪前行。
廈門大學海外教育學院院長陶濤主持了開班儀式。

 

中國僑聯信息傳播部部長左志強出席開班儀式,並親自主講“新時代僑聯信息傳播工作”,左部長全面介紹了體制改革後,中國僑務工作的生態體系、戰略布局,和近期的追夢計劃,強調海外華媒要“講政治、講創新、講協作”。
廈門大學新聞傳播學院院長余清楚以傳媒界前輩之資為學員開講《國際視野下新媒體的發展趨勢和媒體融合》,強調了媒體在新時期的重要作用,媒體工作者應有的基本專業修養,分享了在新環境下媒體發揮作用的作法,提出“平台、資源、用戶”是媒體工作者的六字法寶。
研修班將歷時五天,在系列課程學習之後,計划走進廈門衛視、融媒體中心進行採風學習。
分享: