香港是中國的香港!“內外勾連”亂港註定一場空

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

image.png

圖源:央視網

香港特區政府已停止修例工作,可就是有人要以反修例為幌子,不斷製造暴力衝突,嚴重破壞香港社會秩序,踐踏香港法治,公然挑戰中央政府權威,觸碰“一國兩制”原則底線。

奇怪的是,西方國家一些政客卻在此時跳出來,打着自由、民主的幌子,頻頻說三道四、品頭論足,甚至給亂港分子撐腰壯膽打氣。更奇怪的是,某些反對派政客和“港獨”分子見獵心喜,以為遇到了靠山,賣力演出蹩腳的“挾洋自重”戲碼,不惜損害香港形象和港人利益。

可以說,西方某些人,不但發表了一些不負責任的言論,還扮演了不太光彩的角色。他們心裡見不得香港的好,於是一有機會,就“關懷”和插手香港事務。但居心不良的關懷,卻坐實了其睜着眼睛說瞎話的本性。

其一,個別政客和一些媒體不僅無視激進示威者的暴力違法事實,蠻橫地堅持說這是和平示威,污衊香港警察殘暴、要求特區政府堅守法治承諾云云。其二,某些政客從未批評過港英殖民統治時期香港沒有人權與自由,卻對目前享有前所未有的廣泛權利與自由的香港指指點點,污衊中國政府“持續削弱香港的自由與權利”。

邏輯混亂也好,是非不分也罷,其背後是赤裸裸的雙重標準在作祟。前幾天,美國紐約發生了市民向警察潑水事件,全美上上下下都齊聲譴責,表示“無法容忍”。因為譴責暴力、打擊犯罪、維護法治、守護安寧,是任何一個政府應當負起的責任,無可厚非,責無旁貸。兩相對照,暴力襲警、污損國徽、踐踏法治、威脅安全,不知比潑水情節嚴重多少倍,為何反而熟視無睹?

這種天壤之別像一面鏡子,照出了某些人的偽善面目。他們不滿足於說說而已。近期香港和國外媒體披露的一些情況顯示,遊行隊伍當中出現了特定國籍的面孔和某些國家國旗,可明顯看出一系列暴力事件背後有外國勢力煽風點火甚至策劃、組織的跡象。從公開的“插嘴”,到暗地裡的“插手”,某些西方勢力出於所謂的戰略博弈需要,似乎愈陷愈深。但一副滿世界“主持公道”的模樣,卻遮掩不住包藏着的暗黑算計。

反對派政客和亂港分子嗅覺很靈,第一時間就捕捉到了相關言行透露出來的信息,積極配合,遙相呼應頗有“內外勾連”之勢。日前,香港“民間人權陣線”致信61個駐港總領館和辦事機構,呼籲對香港發出旅遊警示,企圖繼續挑動外部勢力干預香港事務、對特區政府施壓。

香港某些政治勢力有“告洋狀”傳統。遠的不說,從去年到今年,幾個老牌“民主領袖”與西方的接觸空前密切。有“港獨”分子在網上發起眾籌,在英國多家媒體刊登廣告,促請英國政府制裁所謂“壓抑香港人權的人”,呼籲英國新首相與香港“並肩同行”。類似的“挾洋自重”歪招,不一而足。

“民間人權陣線”處心積慮“拉外援”,與此如出一轍。但這種做法,不僅影響國內外遊客的選擇,更寒了香港民眾的心。他們挾洋自重,挾暴力自重,同時以挾迫香港的法治、穩定和繁榮自重。為了一己之私或者小集團政治利益而損害港人利益和香港形象,損害“一國兩制”實踐、國家利益和發展大局,可謂無所不用其極。

“內外勾連”唱雙簧,說穿了無非是想把香港搞亂,把香港變成中國的一個麻煩,進而牽制或者遏制中國的發展。其心可誅,其圖謀更是註定無法得逞。

香港是中國的香港,香港事務是中國的內政。中國政府絕不允許任何外國勢力插手香港事務,更不會允許任何外部勢力企圖搞亂香港。愛國愛港的香港市民正在團結起來,共同維護香港長治久安,拒絕讓域外有些人散布的烏雲和毒雨危害香港珍貴的陽光和空氣。

這種堅定不移的立場,這些無可否認的事實,那些打着關心之名行干涉之實的人應該清楚,那些試圖“告洋狀”“拉外援”的人更應該清楚。

儘早收回干預黑手,別玩火中取栗的遊戲,方為上策。丟掉“內外勾連”幻想,真心認同“一國兩制”,才是正途。(任成琦)

《 人民日報海外版 》( 2019年07月31日 第 04 版)

原標題:“內外勾連”亂港註定一場空

分享: