苹果第三季度财务报告:iPhone销量未达预期 同比下跌12%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片2.png

资料图(图源:CNBC)

海外网7月31日电 当地时间30日,苹果公司公布第三季度的财务报告,该报告显示iPhone收益为259.9亿美元,低于华尔街预估的263.1亿美元。与去年销售的4130万部iPhone相比,同比下降12%。

据美国财经媒体CNBC报道,根据市场研究公司Canalys的数据,苹果公司第三季度的中国智能手机市场出货量下降了6%。不过苹果首席执行官库克仍表示在大中华区看到了许多“积极的变化”。

财报公布之后,库克召开了电话会议,对苹果在该季度的表现进行了讨论。据路透社报道,库克在接受采访时称,消费者持有旧款 iPhone 的时间比过去更长了,他认为价格或许是 iPhone 销售量低于预期的一个因素。

苹果第三季度数据显示,苹果公司上季总营收入达到了538亿美元,创下了公司史上第三季度营业收入新高。其他产品销售额的大幅增长弥补了iPhone销售额的下降,其中包括可穿戴设备销售额的大幅增长,第三季度超过55亿美元。还有家庭和其他部门包括AppleWatch,AirPods,HomePod,Apple TV等。(海外网/魏雪巍 实习编译/虞若望)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: