林郑月娥:社会纷争不利香港发展 会尽一切努力处理

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.png

林郑月娥(右三)在礼宾府与商会代表讨论香港面对的挑战和机遇。(图源:香港政府新闻网)

海外网7月30日电 香港特区行政长官林郑月娥30日与国际和本地商会代表讨论香港面对的挑战和机遇,她表示,近月社会的纷争不利香港向前发展,她会尽一切努力处理,希望各界对香港未来保持信心。

据“香港政府新闻网”报道,林郑月娥说,受中美贸易摩擦和其他外围不稳定因素影响,香港经济动力近月转弱,今年首季增长只有0.6%,第二季以至全年经济增长未许乐观。

她表示,特区政府一直密切留意香港和环球的经济情况,并与商界保持紧密联系,包括中小企业,了解它们的需要。她说,特区政府会适时推出措施,协助企业应对经济下行风险。

林郑月娥表示,近月社会的纷争不利香港向前发展,她会尽一切努力处理。她强调,法治是香港赖以成功的基石,而暴力不能解决任何问题,她希望各界一同维护香港的法治精神。

她深信在各界同心协力下,香港定能在困境中找到机遇,大家要对香港未来保持信心。

报道称,为感谢商界多年来的支持和聆听他们对未来一份施政报告的意见,林郑月娥今年首次在礼宾府为商会代表设宴,40多名主要商会的领导或高层代表出席。

自《逃犯条例》的争议出现以来,香港出现了长时间大规模的游行示威,国务院港澳事务办公室新闻发言人29日回应相关问题时表示,林郑月娥行政长官自从2017年上任以来,带领特区政府管治团队积极施政,在发展经济、改善民生,推动香港融入国家发展大局方面做了大量工作,这些都是有目共睹的。中央对林郑月娥行政长官和特区政府一直以来的工作是充分肯定的。这次修例工作的初衷是为了填补现有的法律制度漏洞,共同打击犯罪,彰显正义,中央政府也是支持的。鉴于在修例过程中社会产生了较大的分歧,并且引起了示威游行,特区政府为了社会尽快恢复平静决定暂缓修例,中央也对此表示支持、理解和尊重。对于这次修例工作中存在的不足,我们注意到特区政府已经做了认真的总结和反思,林郑月娥行政长官在7月1日庆祝香港回归祖国22周年的酒会上也说到,将改变施政风格,更开放、更包容地听取民意。我们也注意到,不少市民在默默地支持行政长官和特区政府的工作。中央政府将继续坚定地支持林郑月娥行政长官和特区政府依法施政,团结和带领香港各界共同维护好香港繁荣稳定的政治局面。(海外网/杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: