中央政府是否支持成立独立调查委员会?港澳办回应

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2.jpg

国务院港澳事务办公室新闻发言人杨光回答记者提问

海外网7月29日电 国务院新闻办公室29日下午举行新闻发布会,请国务院港澳事务办公室新闻发言人杨光、徐露颖介绍对香港当前局势的立场和看法,并答记者问。

有记者提问,有意见说,林郑月娥行政长官的班子已经失去了管治的威望,不撤换问责团队会不会担心最后矛头指向中央?中央会不会支持成立独立调查委员会,彻查整个修例风波的责任?

发言人表示,有关成立调查委员会的问题,在我们看来,当前香港局势最危险的是暴力犯罪行为还没有得到有效制止,香港当前最重要的任务是坚决依法惩治暴力犯罪行为,尽快恢复社会安定,维护香港的良好法治。我相信,在林郑月娥行政长官和特区政府的努力下,在香港警队的严格执法下,在广大爱国爱港人士的共同努力下,香港社会一定能够尽快制止各种暴力犯罪行为,使香港社会重新回到正常的轨道上。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: