韩国瑜”会师”马英九:国民党2020一定要胜出!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

韩国瑜与“立委”许淑华一同拜会马英九(台媒)

海外网7月28日电 在国民党全代会召开之前,高雄市长韩国瑜昨日(27日)特地拜会台湾地区前领导人马英九,两人都认为,国民党在2020“大选”中一定要胜出,如果让蔡英文继续执政,台湾就会很危险。

据台湾《中时电子报》7月27日消息,韩国瑜27日下午登门拜访马英九,陪同会面的有国民党“立委”许淑华、马英九基金会执行长萧旭岑。据萧旭岑转述,韩、马两人深谈大约一个小时,互动气氛良好。韩国瑜希望马英九能多帮忙,马英九表示没有问题,有任何需要随时讲,他都会全力协助。韩也向马主动提到未来竞选的构想与运作,两人一致认为,国民党一定要团结,2020国民党一定胜出,不然让蔡当局再做下去,台湾会更危险。

马英九叮咛韩国瑜接下来要步步为营,因为不管民进党当局或者蔡英文本人都会“打韩”,韩国瑜坦言,下面每一步都会很辛苦,如同当兵受训最后一段考验总是特别艰辛,自己有心理准备。同时,两人对台湾现今面临的困境很有共鸣,包括能源问题、两岸关系等,互相分享彼此想法。

值得一提的是,据萧旭岑透露,两人会面期间并未谈及鸿海集团创办人郭台铭。韩国瑜初选胜出后,郭台铭的动向引发岛内关注,一度传出郭将脱党参选的消息,马英九19日曾表示,自己还没见到郭台铭,也希望他不会脱党。还说,只要能帮上忙的,自己都会全力以赴,当然也会帮助党内进行整合。

3.png

郭台铭与韩国瑜(台媒资料图)

此外,韩国瑜在国民党2020初选胜出后,也曾打电话向马英九“报告”。岛内媒体人黄敬平日前爆料两人当天的通话内容,当时韩国瑜打电话称自己“赢了初选”,马英九则回应:“加油!”

7月15日,国民党公布2020初选民调结果,高雄市长韩国瑜脱颖而出。今日(28日),国民党全代会将召开,获得通过后,韩国瑜将确认代表国民党参加2020台湾地区领导人选举。(海外网/朱箫)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: