南加州三大侨团倡议书

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

倡 议 书

【本报讯】记者甄松伟洛杉矶报道:南加州是华侨华人在美国的主要聚居地之一,长期以来,本地华侨华人勤勉努力,自强不息,在用自己的行动赢得了本地社会各界的认可和尊重的同时,互帮互助,联谊协作,自发成立了各类社团,在传承民族文化、维护华人权益、关心祖(籍)国发展、促进中美友好等方面发挥了积极作用。
为营造更好的侨界氛围,体现社团成员主要集中在南加州的实际情况,经自愿协商,美国华人社团联合会、美国华人联合总会和美国华人社团大联盟一致同意,自即日起,分别更名为:美国南加州华人社团联合会(简称“南加华联”)、美国南加州华人联合总会(简称“南加华总”)、美国南加州华人社团大联盟(简称“南加联盟”)。借此机会,我们向侨界发出如下倡议:
一、有序运行。依法注册,按章运行,财务透明,决策民主,传承有序。
二、求真务实。从实际出发,各类活动不图虚名,不求数量,不搞形式,注重实效。
三、服务侨胞。广泛联系侨胞,关心华人社区民情、民意,互帮互助,倡导遵规守法,维护社区权益。
四、扎根本地。加强和政府、其他族群等的沟通合作,积极参与当地各类社会活动,融入、回馈社会。
五、促进和谐。提倡相互理解、团结包容、和谐共进,在社区弘扬正能量,展现华人积极正面的形象。
六、促进友好。关心参与祖(籍)国发展建设,支持中国和平统一,关心、维护、推动中美友好交流合作。
我们承诺从本社团做起,同时呼吁南加州地区华侨华人社团,积极跟进倡议,从我做起,共同营造风清气正的华侨华人社区氛围。

美国南加州华人社团联合会
美国南加州华人联合总会
美国南加州华人社团大联盟
2019年7月17日

分享: