三十七國聯名致函聯合國 積極評價中國新疆人權事業發展成就

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

海外網布魯塞爾7月12日電 (記者方瑩馨)日內瓦消息:37個國家常駐日內瓦大使12日聯名致函聯合國人權理事會主席和人權高專,積極評價中國新疆人權事業發展成就和反恐、去極端化成果,支持中國在涉疆問題上的立場。

大使們在聯名信中讚賞中國堅持以人民為中心的發展思想,通過發展促進人權,取得了巨大的人權成就,也為國際人權事業作出了貢獻。

他們表示,恐怖主義、分裂主義和宗教極端主義給新疆各族人民造成嚴重傷害,踐踏人民生命權、健康權、發展權等基本人權。新疆採取一系列反恐和去極端化措施,包括設立職業技能教育培訓中心,有效保障了新疆各族人民的基本人權。新疆已近3年未發生暴恐事件,各族人民的幸福感、獲得感、安全感顯著增強。

大使們讚賞中國多次邀請各國使節、國際組織官員、媒體人士等赴新疆參觀訪問。他們注意到訪疆人士普遍表示,在新疆所見所聞與西方媒體報道的情況完全不一樣。他們敦促有關國家在從未訪問過新疆的情況下,停止借未經證實的信息對中國進行無端指責。

這37個國家包括俄羅斯、巴基斯坦、沙特阿拉伯、埃及、古巴、阿爾及利亞、阿聯酋、卡塔爾、尼日利亞、安哥拉、多哥、塔吉克斯坦、菲律賓、白俄羅斯等。

同日,中國常駐日內瓦代表團臨時代辦李松大使在人權理事會發言,對上述國家大使聯名致函表示讚賞和感謝。李松同時表示,中方歡迎真正秉持客觀、公正原則的人士來新疆走一走、看一看,感受美麗、富足、真實、好客、不斷發展進步的新疆。在中國共產黨的堅強領導下,新疆各族人民正同全中國人民一道,昂首闊步,朝着2020年全面建成小康社會前進,迎接更加光明的未來。

原標題:三十七國大使聯名致函聯合國

積極評價中國新疆人權事業發展成就

《 人民日報海外版 》( 2019年07月15日   第 02 版)

分享: