特雷莎·梅談即將離職:我既驕傲又失望 祝繼任者好運

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

特雷莎⋅梅接受採訪(圖源:BBC)

  (來源:海外網)英國首相特雷莎⋅梅將於7月24日卸任首相一職,並離開位於唐寧街10號的首相官邸。在離職前,特雷莎⋅梅最後一次接受英媒的電視採訪,稱自己離開時會感到“既驕傲又失望”,並談到了自己的兩位繼任者。

  據英國廣播公司12日報道,在接受電視採訪時,特雷莎⋅梅稱,自己在12天後離開唐寧街時會有一種既驕傲又失望的感覺。她稱,自己一方面在3年來取得“大量成就”,另一方面卻在“還有很多事情想做”的時候不得不離開。

  特雷莎⋅梅此前提出的脫歐協議三次遭到議會否決,當被問及是否本可以採取更多措施說服議員們時,特雷莎⋅梅回應稱:“當一個人回首過往時總會說,如果當時坐下來和人們更多的聊聊就好了。”她認為,議會與公眾之間存在着很大差異,議會就脫歐一事呈現出兩極分化,而她錯誤地認為議員們“渴望讓英國脫歐”。“令人非常沮喪的是,脫歐派和留歐派議員們的立場都已根深蒂固,他們不願意做出妥協,推進脫歐進程。”

特雷莎⋅梅與丈夫(圖源:BBC)

  特雷莎⋅梅在採訪中也表示,她並不承認對自己性格和領導力的批評。儘管必須比希望的時間更早離開,但她堅持認為自己是英國首相這份工作的合適人選,並對取得的成就感到非常自豪。

  此外,特雷莎⋅梅也祝願她的繼任者好運,並稱自己仍認為一份好的脫歐協議對英國至關重要。英國保守黨的新黨魁將在前外交大臣鮑里斯⋅約翰遜和現任外交大臣傑里米⋅亨特之中產生,當選者將於23日公布,24日接替特雷莎⋅梅成為新任首相。特雷莎⋅梅並沒有表態會支持其中的哪一位,只是稱“他們理解這份工作帶來的責任”。

分享: