海外华人资讯服务平台“海客号”正式上线

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1562652104819147.jpg

人民日报海外网总经理、总编辑姚小敏(右三),中共丽江市委常委、常务副市长木崇根(左三),非洲华文传媒集团董事长南庚戌(右一),新欧洲集团董事长陈翔(左二),老挝《中华时报》首席顾问姚勇(右二),阿根廷华人头条海外事业部经理黄春艳(左一)共同启动“海客号”。(谢明/摄)

海外网丽江7月9日电 2019年7月9日,第四届海外华文新媒体高峰论坛在云南丽江召开。当天中午,海外华人资讯服务平台“海客号”正式上线。

人民日报海外网总经理、总编辑姚小敏,中共丽江市委常委、常务副市长木崇根,非洲华文传媒集团董事长南庚戌,新欧洲集团董事长陈翔,老挝《中华时报》首席顾问姚勇,阿根廷华人头条海外事业部经理黄春艳出席上线仪式,并共同启动“海客号”。

“海客号”依托人民日报海外网,为海外华文媒体,服务海外华人的政府机构、社团组织、商业服务机构等海外作者提供强大的技术支持与内容发布、信息共享、本地化精准推荐和用户在线互动服务。诚邀全球华文媒体入驻,携手打造集资讯、生活、社交为一体的资讯服务平台。

“海客号”通过技术手段实现“内容聚合”、“海内外分发”等新媒体服务功能,在帮助海外华文媒体实现快速新媒体转型的同时,实现内容的“一键式”全球传播,为海外作者提供展示平台,服务全球海外华人。

“海客号”基于位置传播,能更好联动线下。“海客号”在推荐逻辑上优先考虑地理位置,同时融入用户兴趣、时间等多个维度,能够有效提高信息传播的精准度,使线上内容更好地服务于附近的海外华人,实现全球华人信息的在线共享。(海外网 庞晟 罗伊晴)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: