斷電、拆除抽水設備……麗江市9口深水井被封填

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

近日,由麗江市中心城市地下水資源整治排查工作組聯合古城區相關部門及束河街道相關工作人員,兵分兩路對束河轄區內各類違法違規開採地下水井進行拉網式排查,並對達到封填條件的9口深水井進行了封填。

在排查中,檢查人員採用斷電、拆除抽水設備、混凝土封填方式,對排查出的達到封填條件的9口深水井進行了現場封填。據了解,此次地下水資源整治排查由市水務局、市自然資源與規劃局、市生態環境局等部門組成,分為兩個組對主城區內違法違規開採地下水井進行全面排查。

古城區水務局局長 蔣建寶:對2018年存量的9口地下水井進行集中封填,去年排查出來以後,由於這9口井還沒有自來水覆蓋,通過我們採取自來水覆蓋的措施以後,今天達到了封填條件,我們就進行全部封填。下一步,我們將邊排查邊整治,一定要保護好我們的地下水資源。

據了解,涉及違法違規開採的地下水井主要有深水井、經營性大口井、承壓井以及地下停車場降水井4類水井。據統計,自2017集中開展麗江中心城市主城區地下水資源專項治理工作以來,到目前為止古城區封填各類地下水井393口,玉龍縣封填各類地下水井236口。

來源:麗江市廣播電視台麗江熱線

分享: