南加州再遇20年来最大地震 中领馆向受灾家庭表示慰问

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
震中图像(美国地质调查局)

【本报讯】美西时间周五(7月5日)晚上8时16分,南加州地区再次地震。根据美国地质调查局(USGS)的数据,距离加州南部的里奇克莱斯特市(Ridgecrest)11英里处发生6.9级地震。

这次地震距离洛杉矶市中心约150英里,距离巴斯托(Barstow)62英里,距离加州罗莎蒙德(Rosamond)64英里。在洛杉矶,道奇体育场摇晃了30秒。安纳罕迪士尼乐园有游客撤离。

之前美国地质调查局测得的地震为7.1级,后下调到6.9级。

该地震的震央位于加州南部的里奇克雷斯特市(Ridgecrest),与周四(7月4日)南加州强震的震央位置相同,地震感受范围从洛杉矶(Los Angeles)到圣地牙哥(San Diego)。

周四发生的6.4级地震是南加州20年来最大的地震,从拉斯维加斯到长滩都有震感,结束了加州历史上这一段地震安静期。

周四强震过后至少记录有1,700次余震。就在周五早上,里奇克莱斯特市刚发生过5.4级的余震,时间是清晨4时07分,震中在西尔斯谷(Searles Valley)西边9.7英里,震源深度4.3英里。

加州理工地震专家露西·琼斯在周四地震发生后曾预测,有5%的概率那次地震是未来更大地震的前震。

洛杉矶消防局和洛杉矶警察局正在建议公众不要拨打911,除非有真正的紧急情况。

据悉,中国驻洛杉矶总领事馆对地震灾情非常关切,特向受地震影响的家庭,包括华侨华人表示慰问。总领事馆表示,7月5日7.1级地震之后,他们尚未接到中国公民因受灾而求助的报告。有报道称,仍有较大余震发生的可能。建议中国公民关注官方信息和媒体报道,在地震时妥为应对,确保人身安全,及时、主动向亲友报告平安,在需要时主动联系总领馆

分享: