法治社会 不是避罪天堂,一国两制 绝非港独温床

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1【本报讯】记者甄松伟洛杉矶报道:当地时间7月2日中午,南加州华人社团联合举行座谈会,就今日发生在香港的冲击立法院,毁损和侮辱中华人民共和国国旗和香港特别行政区旗帜等暴力行为进行了强烈的谴责,与会侨领纷纷发言表态,支持中央政府和香港特区政府对一小撮破坏分子采取严厉手段和措施,尽快恢复香港的社会秩序,继续落实“一国两制”的方针政策,保持香港的繁荣与发展,全力维护国家的主权和统一。
南加州华人反独促统论坛召集人周德昭先生主持了当天的会议,并介绍

出席会议的社团代表和侨领。
美国华人华侨联谊会主席马树荣首先发言,他呼吁香港尽快恢复秩序走上正轨,继续很好地以“一国两制”

则管理和治理香港。
座谈会上发言的还有:美国华人社团联合会理事长陈慧碧女士,
美国华人联合总会候任理事长熊文胜,
美国华人社团大联盟主席林淦花女士,
美国华人协会南加州分会主席关键荣,
南加州中国统一联盟执行主席刘青,
美国华人总商会会长程远,
北京联合会会长魏林峰,
媒体人国建,
美国中华海外智库执行长陈军,
与会侨领刘美嫦,
与会侨领司徒巧玲,
媒体人金山说到,曾经在香港念过小学,因此对香港有过研究。这次冲击立法院的都是年轻人,回归22年后的年轻人有这种行为,是对年轻人的爱国主义教育不够。


林旭等也做了发言。
最后,世界越柬寮华人团体联合会秘书长巫锦辉代表与会侨团宣读共同声明如下:

美国南加州华人华侨社团就香港“罪犯移送条例”的声明

近来,部分港人无视“罪犯移送条例”旨在修补法律缺陷及漏洞的利民条例的初衷,恶意抹黑、无端扭曲、极度丑化这一利民条例,采取过激行为反对香港特别行政区政府向香港立法会提交审议,扰乱香港特区社会秩序。我们南加州华人华侨及社团表示高度关切,谨此声明如下:

1. 香港是法治社会,不应成为避罪天堂。香港特区政府针对法律漏洞,草拟并向立法会提交“罪犯移送条例草案”审议,我们认为,这是一个负责任的政府应该做的事,理应得到包括全体香港同胞在内的所有有正义感人士的支持。

2.香港市民对“罪犯移送条例草案”意见诉求的表达,应以“一国两制”为原则,遵守香港特区基本法,必须是理性的,以法律为依据。我们坚决反对任何无视香港被殖民的屈辱历史和当家作主现实,以过激的行为和损害他人利益方式表达意见诉求。

3.香港是中国的一部分,香港事务是中国的内部事务。我们坚决反对任何外国势力无视香港回归取得的成就,利用此次事件煽动香港市民对抗特区政府和中央政府,无理指责和干涉中国内部事务。

4.少数人代表不了香港绝大多数市民的意见,以过激言行挑起事端否定不了“一国两制”的成功。作为海外华人华侨,我们衷心希望香港同胞擦亮眼睛,珍惜“一国两制”,和海内外中华儿女一道,致力于香港繁荣昌盛,致力于推动祖国和平统一,致力于中华民族伟大复兴事业。

分享: